注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙 女

生活 千姿百态

 
 
 

日志

 
 

(龙女)野菜  

2013-05-04 17:59:17|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(龙女)野菜 - 龙女 - 龙 女
   这是二叔给送来的野黄花菜。清新的,嫩绿的。我坐在小院阴凉处,慢慢的摘,细心的嗅,野黄花菜泛着一股淡淡的清香,直沁心脾。
   我们这里,我原以为只有苦苦菜可以吃,哪料蒲公英的母体——黄花菜也可以吃。二叔说他们挖黄花菜多年了,不是买不起青菜,而是比市场里的青菜纯净,无污染。他们每晚散步到河边的树林里,就挖一些黄花菜。摘净。凉拌。吃了放心,还能败火。
   
于是,我给老刘说,不要浪费每一片绿叶叶。
   
老刘边摘野菜边说,六零年的时候,每年都等不到春天来临,只要有野菜发芽,就说明又可以活过一年了,那时候的苦菜、黄花菜、甚至榆钱救过很多人的命。
   
我是七零年才出生的,没有挨过饿,关于野菜,也只是调剂口味而已,甚至十分想念沙漠里的野沙葱。野沙葱可以做羊肉沙葱揪面,羊肉沙葱饺子,风干羊肉炒沙葱,还有凉拌沙葱,哇嘎嘎,我的哈喇子啊,不能细说了。当然还有苦苦菜、野苜蓿、黄花菜,现在都成了饭桌上稀罕的绿色食品了。
   以前,能吃上肉就是好生活,现在,肉都不保险了,能吃上纯天然的野菜才是好生活。
 
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017