注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙 女

生活 千姿百态

 
 
 

日志

 
 

(龙女)庭院里未开花的锦葵  

2013-05-18 21:03:54|  分类: 我的摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  好不容易熬到一个不加班的周末,却刮风!
  这个周末刮的风,不是沙尘暴,也不是扬尘,是真正的不太温柔的清风。
  一刮风,很多潇洒的有情调的计划就不能实现了。但是,呆在家里,除了写一篇工作作风的剖析材料,再无他事。无他事,就无聊些咯。一无聊就找点事呗。 于是,端着相机,围着庭院里一株茁壮成长的“馒头花”转圈。
(龙女)庭院里未开花的锦葵 - 龙女 - 龙 女
我还一直把它叫大丽花,其实学名叫锦葵,以前都搞错呢,在此纠正!
这是去年从单位移植回来的,现正在庭院小菜地的一个拐角茁壮成长。
 
(龙女)庭院里未开花的锦葵 - 龙女 - 龙 女
还不到漂亮的时候哦,仅仅是些杂乱的枝叶及孕育的花蕾。
 
(龙女)庭院里未开花的锦葵 - 龙女 - 龙 女
杂乱就杂乱,但我喜欢这些努力生长的嫩叶,这是一种欣欣向荣的朝气。

(龙女)庭院里未开花的锦葵 - 龙女 - 龙 女
这些普通的叶子,在我的镜头下是不是有了些美感呢?吼吼,像荷塘月色,但就是缺水。


 在这个刮风的周末,就用这样平淡的情调自娱自乐吧。


 
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017