注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙 女

生活 千姿百态

 
 
 

日志

 
 

(龙女)5月16日  

2013-05-16 18:19:56|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

这篇,应该算作《庭院杂记》的续了。

四合院里的小菜地,只有几株大丽花生长旺盛,宽大厚实的叶子泛着幽绿的光泽,显示着极强的生命力,甚至,枝叶已经毫不客气的占据了菜地很大的一个拐角。那一畦韭菜已吃了两三茬了,但还不及想象的那样茂盛,老刘说,栽的有点稀了。其他的小白菜和小油菜,也才冒着嫩芽。这样季节了,感觉它们的生长速度太慢,我总是忍不住蹲在菜地边上,拿一根小木棍拨开土翻找,每当翻出一簇嫩芽来,便惊喜的叫一声:哎呀,有希望呢!结果,老刘站在另一边,着急的竖着眼大叫:你闲不闲!

哦,还是出去转转吧。我和老刘还是依散步的老路线来到胡杨村,但是我们就发现胡杨村的绿化人员正在出售自己栽种的菜苗。这可是发现新大陆了,这里的菜苗都一扎长了,移植回去,肯定要比现种种子生长的快。于是,老刘花了十块钱,买了二十株西红柿苗,还有二十株辣子苗和十株茄子苗。我们取消散步的悠闲心情,拿着那些菜苗急切的快步返回。

原本,四合院里的小菜地已经种满了的,买回来的这些菜苗往哪里种呢,权衡半天,萝卜最没希望,就移到萝卜地里吧。移植的时候,天已经黑了,我们打开院里的灯,又开了两三间客房的灯,院里有了些灯火辉煌的感觉,于是,我规划西红柿和茄子的位置,老刘挖坑坑,栽种,埋土。老刘的个子大,腿长,窝在地里有些费事,但在我不断想象不久的将来这一畦菜地里就是丰收的硕果,老刘还是坚持着移栽好了那些菜苗。然后就是浇水,然后就是满脑子绿汪汪的实景图……

真能吃到自己种植出来的西红柿、辣子和茄子吗?目前还不敢保证,但起码能绿化我们的四合院。这样想,就不白辛苦了。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017