注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙 女

生活 千姿百态

 
 
 

日志

 
 

(龙女)三月的开始  

2013-03-09 13:44:48|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

安逸能让人冲昏头脑。所以,我只顾享受安逸,就没以前那样勤奋了。这是实话,我检讨。

近几天,出差,在局里参加“阿盟公路管理局十三届一次双代会”。

今年的风气真是立竿见影,会议没有裹脚布一样的长篇大论,只集中简练扼要的内容,也没有推杯端盏的招待宴,简单随意的工作餐更让我们自在和舒心。甚至会议室也没有矿泉水,只摆着纸杯和茶水。节俭,实惠,务实。早该这样。

原本,一个会议不必布置那样奢华,只要具备职业道德也能解决问题,花哨的表象,只是浪费财力,滋长虚荣和浮夸而已。有心,还是把钱花在刀刃上,多干实事,多为职工谋利,就不至于被人嗤鼻。

还参加了一个会议,“阿盟公路管理局通联工作会议”。我是特邀的。会议讨论时有一句话比较赞同:信息不能坐井观天,只看到头顶一片天,需要站到一定高度,融入到社会现状。的确如此,虽然信息是一个单位的动态反映,但单位也是社会的一份子。会议中宣布去年的优秀联通工作人员,居然也有我。这才明白,我的摄影图片时常被采用,是我被特邀的原因。看来我学摄影,益处不仅仅是丰富我的精神家园了。

昨晚,还有上级领导以朋友身份带我们几位女同胞去西餐厅过三八节,尤其一杯夸张的什锦冰激凌给我们带来出乎意料的欢笑和乐趣,感觉真是棒极了。

今天却就满城沙尘,灰蒙蒙的。这就是我们大西北春天的讯息。春来了,上班了,一切就这么开始了。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017