注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙 女

生活 千姿百态

 
 
 

日志

 
 

(龙女)暖冬里  

2013-12-03 17:13:00|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  昨晚睡的早。于是,今早,忽然不想睡懒觉了。

  这可让老刘有些吃惊意外。我揉揉惺忪睡眼说,我得出去锻炼。老刘还是有些惊讶的看我,说,你该正常着吧?

  切,我起个早咋介就不正常了呢?关键是,在锻炼路过两条街后,还想吃碗糊锅的。老刘似乎有些明白,哦,为了吃糊锅才早起,我当是你真痛下决心要锻炼呢。但是,锻炼路过吃糊锅,吃完糊锅再锻炼,二者都是顺便的事儿啊,所以,我才不在乎老刘咋说呢,反正今儿我是早起了。

  早晨的空气就是好,清凉,清爽。不过,自打我放长假回来后,酒泉的气候似乎都很平稳,没有特别明显的降温和降雪,走路不戴手套手都不用揣兜里,是个暖冬。但是,尽管今天起的早,可也还是正值上班高峰,大街小巷车水马龙,当然,这倒不影响在人行道上步行或者遛狗的人们。于是,我和老刘就那么旁若无人的在人行道上挺胸阔步,用疾走的方式来锻炼,就更感觉不到冷了。走到那家“糊锅分店”,一人一小碗糊锅,但是那汤里的胡椒味儿重,有些辛辣,我是喝不下去了。老刘又瞪眼。

  从糊锅店出来,老刘就不和我一道走了,但他给我说“三味书屋”在附近。我一摸兜里没带钱,就跟老刘伸手,给钱。又问远不远,老刘说不远,过了前面的红绿灯就到。但是刚走几步又赶紧喊老刘,再给个零钱啊,我回来坐公交呢。老刘更加瞪眼了,说:你不会走着回去?那也是锻炼!切,来时走步是锻炼,回时走步就是受罪。

  但是,看老刘轻松的说这个“三味书屋”不远,我还当真不远,可是,我却走了两三个十字路口都没到,非得走到一个大的有红绿灯的十字路口,才算看到“三味书屋”,我感觉这一路走的,我都快走过大半个酒泉城了。我似乎有些上老刘的当了。

  在书屋,我只看每本书的目录和序,通过目录和序来了解书里大致内容,于是,我挑选了一本郭敬明主编的作品集,和一本韩寒的《我所理解的生活》。这两本书,又够我一个礼拜的时间窝在沙发里了。

  在这个暖冬里,我的生活就这么平静。


  评论这张
 
阅读(60)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017