注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙 女

生活 千姿百态

 
 
 

日志

 
 

(龙女)喜欢墨香的文字  

2013-12-26 11:01:17|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  昨天,闲着没事,在网上搜出日本作家村上春树的小说,——《挪威的森林》。原本是想着买一本纸质的书来看,但是又想,我对于日本人的故事似乎不大感兴趣,也就算了。昨天无意间从网上搜出来,也只看了三章,就没耐性了。日本的作家,果然也是笔触大胆、细腻,心理描写很微妙,搞得我的心情也处于压抑的境地了。不过我最终还是关了页面,太过详细的描述,于我来说,似乎是一种啰嗦,不爽快,也就不合我喜欢的风格。当然,也是我的鉴赏水平够不到大师撰写的意境里去。

  就在刚才,又从网上搜到高尔基的《童年》。这本书我是有的,不过在额济纳旗的家中。既然搜到了,就扒在电脑上再看看吧。但是,网上文章的格式远不及书中的格式规范,看着有些怪怪的,段落也不空格,行距更不用说了,似乎满页都是排队成行密密匝匝的黑蚂蚁,最为恼火的是,时不时的错别字实在让人忍无可忍。我就听说盗版书上错别字多,怎么这网上的小说也属盗版吗?好在,高尔基的《童年》,我脑海里还是大致有印象的,这网上的,不看也罢。

  还是喜欢纸质的书,喜欢有墨香的文字,捧在手里实在,尤其是看在眼里的每一个字每一个词甚至每一个句子每一个意思,都能润物细无声的携着一股屡屡墨香,缓缓的沁入心里去。



  评论这张
 
阅读(62)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017