注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙 女

生活 千姿百态

 
 
 

日志

 
 

(龙女)丫头的零花钱  

2013-11-27 16:38:49|  分类: 关于小女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  丫头是想我们的,这个我很清楚。但丫头想我们的原因有好多,比如给她买衣服,买学习用品等等,其中给她零花钱也是很重要的一个原因。

  平时的时候,我们也是给她留下零花钱的,但不会直接留到丫头手里,否则校门口的垃圾食品吃饱了,回家不好好吃饭。而是我们把零花钱留给姥姥,让姥姥每天计划权衡她的零花钱。而娘家父母都是过下艰难日子的,所以,他们坚决不给娃娃娇生惯养的毛病。因此,丫头想随心所欲的花零花钱就没那么容易了,唯独就是期盼我们回来能直接给她几个零花钱。

  而我们,时间长不见丫头,自然也是用满足她愿望的方式来弥补相互间的挂念。

  那天,从额旗回到娘家,丫头欢喜中略带几分羞涩的神情,让我心里无论如何都不能对丫头再有任何苛刻。于是,稍作休息,就和老刘带着丫头上街,一路听听她的需求,问问她的学习,甚至当即就买下她看中的一条休闲裤。然后,丫头说还有笔芯也要买,我便把包包里的零钱拿出来,数都不数就塞给她,丫头欣喜的歪着脑袋,一张一张捋顺,数数,装进兜里。过会儿后,她又说:“啥时候去买笔芯?”我说:“零钱都给你了,你自己去买。”丫头惊讶起来:“啊!这是你给我的零花钱啊,这是零花的钱,不能用来买笔芯。”我也惊讶起来:“零花钱为啥不能买笔芯?”“哎呀……零花钱买笔芯了,我零花的钱就少啦……”

  哦,好你个鬼丫头,居然会算账了。但是,这个零花钱的用意,我还是得给她讲讲,于是我说:“零花钱的概念不是就让你买垃圾食品,给你零花钱,就是当我们不在的时候,你缺零碎用品时用来应急的,再说,笔芯也用不了几块钱吧,大些价钱的你跟姥姥说,姥姥会给你钱。零花钱不是就用来买吃的,懂了吗?”丫头有些辩不过了,但神色还是明显的不情愿,不过她又把零钱数了一遍,继而兴高采烈的干自己的事儿去了。

  娃娃就是好哄。不过,今儿我才知道,娃娃的零花钱居然和我们的零花钱不一样,这可让我有些长见识哦。




  评论这张
 
阅读(77)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017