注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙 女

生活 千姿百态

 
 
 

日志

 
 

(龙女)开始难管了  

2013-01-09 10:24:58|  分类: 关于小女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

博友“自由诗”留言说,现在写小龙女的少了……

的确,丫头今年上初一,作业繁多,甚至每天坚持写日记的时间都省了,却依然是上学放学来去匆匆,况且一直没有和我在一起,有关小龙女的话题也就少了。还有一点,丫头现在开始装聋作哑不很听话,不知道该怎样去描述这样一个有些叛逆的丫头了。

前天,丫头考完期末试,回到酒泉的家中,就开始长久不在父母身边的补偿行动,一下车就说,想吃火锅,行,吃火锅。晚上要电脑专属于她,好,专属。要在电脑上耍到晚上十二点以后,好吧,耍,刚考完试,就给你放两天假。但是,纵容了两天,不像话了,晚上不睡觉,早晨不起床,蹬鼻子就上脸,我们说话也开始听不见了,或者磨磨蹭蹭哼哼唧唧瞪着眼满脸不屑……

丫头这样放肆没规矩的行为让我有些上火,但是对付一个叛逆的丫头居然让我有些手足无措,好好给她说,说了白说,几乎没起啥作用,骂吧,就好像刮了一阵西北风,刮完就完了,打吧,唉,这大的丫头了,又怕记恨我,本来长久就不在身边,再动手有些于心不忍。好了,就这样,丫头好像掌握住我的软肋了,于是,一副满不在乎的样子,说就说去吧,骂就骂去吧,反正你不敢动手打,即便打了你心里也不好受……。就这样,成我克星了。

昨天吃饭时,丫头边看电视边扒拉饭菜,提醒了几次吃饭就吃饭少看电视,丫头嗯着,脑袋却始终没有转过来,这样不把我的话当话的样子实在让我看不下去,老刘却又阻止我发火,不由想起丫头小时候肉蛋蛋总是抱在怀里心疼的样子,于是我说你小时候多听话多心疼啊,现在咋成这样了?丫头有了反应:不是说女大十八变吗?放心,等我十八岁的时候还变呢,到时候争取变回小时候可爱心疼样子来。我对丫头的逻辑表现出嗤之以鼻的态度,丫头马上反击:谁让你小时候把我生那么可爱心疼,现在变得不可爱不心疼了,你就嫌弃了?你不会小时候把我生的丑一些,到现在不是就能变得可爱心疼了?我用筷子指点着她:可爱心疼不是相貌上变来变去的……,丫头有些急了:那女大十八变,变啥呀?

就是,变啥呀?一时倒把我蒙住了,其实变的应该是性格脾气修养等等的方面,但是,她已把碗放下,又一副满不在乎的样子了。唉,难管了。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017