注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙 女

生活 千姿百态

 
 
 

日志

 
 

(龙女)白天失眠  

2012-06-21 14:42:55|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

工作调整以后,我可以有正常的作息时间。但是,因统计工作的繁琐和压力,近两天居然白天失眠。睡不着觉是件很苦恼的事情。

午饭后,我很快上床,打算不想有任何杂念的睡个踏实午觉。睁着眼睛时,感觉眼睛很困,精神也很疲乏,闭上眼睛吧,心里亮堂堂的,便大略想想下午的工作。今天下午必须把6月份报表和7月计划做出来,字签全,盖好章,明天就要带到盟局去。如果没有其他干扰的话,应该能做完这些。想想也就这些,于是翻了个身。但是,脑细胞还是很活跃,端午节要到了,丫头学校明天放假,我们会不会也明天放假呢?如果今天手头的活干不完,那么这个假期放不放都和我无关……。

咋么就睡不着呢?眼睛很困,精神也很累,但是脑子就是不休息。翻的看看书吧,兴许看几行字,瞌睡就来了。

拿起床头的一本书,余秋雨的《千年一叹》。这算是余秋雨的游记,这本《千年一叹》是余秋雨游到希腊的见闻和感想。前几天看到“我一定复活”,今天接着往后看,“伏羲睡了”。真是的,伏羲都睡了,我居然睡不着!可是,文字里,伏羲居然是雅典哲学女博士贝尼特的一只小乌龟!我怎么就生成了为凡尘俗事奔波劳碌的人呢?!当一只能睡着的小乌龟也是幸福的啊!唉。文字不长,很快到下一篇,“人类还非常无知”。看到这篇,好像不能一字一句去体会余秋雨的言语寓意了,我知道瞌睡来了,赶紧折好书页,躺下,闭上眼睛,等着进入睡眠状态。可是,平躺着姿势不舒服,翻个身侧躺。侧躺着好像也不舒服,再平躺。翻来翻去,十来分钟又过去了。坐起来就瞌睡,躺下就清醒,咋么搞的撒!

唉,还是不这样折腾了吧,打开电脑写下我这白天的失眠吧。


  评论这张
 
阅读(33)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017