注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙 女

生活 千姿百态

 
 
 

日志

 
 

(龙女)借我一天  

2012-05-19 21:46:09|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

借我一天,这是缘于今天又翻起余秋雨的《借我一生》得来的。

今天的额旗停水停电,但郁闷的是,我居然把相机提早带到了工地上去,只能白白浪费今天的大好时光。无奈,只有躺在床上看看书。

我及其喜欢余秋雨的《借我一生》,后来也曾买过他的《我等不到了》,但我还是偏爱《借我一生》,和夏洛蒂·勃朗特的《简.爱》一样,已经读了不下四五遍,封皮散掉了,粘贴起来,今天翻看的过程中,封皮又散掉了,致使我翻页都要小心翼翼。其实,《借我一生》里,余秋雨通过他的家族史,折射他成长那个年代的社会状况,亦或是我们任何人的一生都可以折射一个时代的社会状况一样,起码我的经历就能反映我的生活状况,所以我才格外偏爱这本书。当然,我更确定的是余秋雨轻声细语的含蓄的文字风格比较感染我,毕竟那是个大家。

因没有电,上不了网,也加不了班,所以今天的时间格外宽松。晚八点来电来水。呜哇,忙碌的夏天里,这是谁借我的一天?


  评论这张
 
阅读(39)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017