注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙 女

生活 千姿百态

 
 
 

日志

 
 

(龙女)塌头班长  

2012-04-13 22:17:48|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨晚单位会餐,席间,有同事蓦然想起以前很多趣事,其中就有关于“塌头班长”的由来。“塌头班长”真有其人,姓闫,现已退休,虽然时过境迁,但关于他的故事却让我们捧腹大笑。

闫班长生性胆小,却也好喝小酒,恰逢那时道班小年轻居多,便要时时捉弄怕事的班长。有次,饭后有人提议喝酒,闫班长既想喝酒,又怕耽误第二天出工,正犹豫不定,那帮小年轻的鬼主意就来了,他们拉班长一起喝酒,拍着胸脯保证绝不耽误第二天工作,于是,闫班长放心的端起了酒杯。小年轻们他端一杯你敬一杯,闫班长很快醉倒,他们便拿出一张纸条,上面写着“放开喝酒,明天休息!”,握着闫班长的手,歪歪扭扭的签上了闫班长本人名字,怕班长不承认,他们还拉着班长的手按上指印。这回,小年轻们欢歌笑语,正式放开喝酒。

第二天,闫班长醒来,不见其他人上班,便去挨个敲他们的宿舍门,可是没人起床,闫班长发火了:你们太不像话了,喝酒不上班,旷工!这时有一小年轻爬起来,眯着睡眼,递给闫班长那张纸条,闫班长一看,气不打一处来,但也无可奈何,只好一个人出工了。

月底,单位领导到一线检查工作,道班招呼领导吃饭,期间又陪领导喝了几杯,有了酒精壮胆,闫班长决定伸冤,便把那纸条拿给领导看,领导看罢哭笑不得,指着闫班长说:你啊,连这么几个嘎怂都管不了,真是个塌头班长!

闫班长本来就憋着一肚子火,领导不说替他收拾那帮小年轻,反倒说他是塌头班长,这下,闫班长越想越委屈,越想越窝火,猛的端起酒杯又喝一大口,呛的眼泪都流出来了,火气加委屈再加猛酒,闫班长彻底又醉了,言语不清的抱着领导不撒手:我就是个塌头班长,你 你们还 还嫌我塌头?我就塌头班长,我就塌头班长……

从此,闫班长的外号就成了“塌头班长”。


  评论这张
 
阅读(23)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017