注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙 女

生活 千姿百态

 
 
 

日志

 
 

(龙女)大风天  

2012-04-10 20:24:29|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

连续几天都是艳阳高照,尤其昨天,天气晴朗的不得了,我和海英,还有一名司机,跑了一趟接头就是164公里的路程,往返就是328公里,途中在蒙古人家饭馆买了三碗羊肉揪面,那个美味就不说了,主要是那个热啊,我就下定决心要在今天换衣服。岂料,一大早的,天气就灰尘尘的在下沙。

今天,管理局领导要到额旗来给我们召开一年一度的职工大会,别说是天上下沙,就是下刀子也得出去。而且早晨一到单位,一个个急慌慌大呼小叫的阵势,就知道情形的紧急程度。单位领导拉开架势布置任务,两辆面包车全线巡视东西两条主干线,洒水车上路洒水,刮路车连续刮全线路肩,单位后院乱七八糟停放的机械都要转移地方……

按照安排,我和海英随站长到东面去巡路,就是昨天才跑过的那164公里,往返依然是328公里,想想我都腰酸背疼。我们的面包车一出胡杨林,就到了八道桥巴丹吉林沙漠边缘,那里的风沙漫天飞扬,已经刮的天昏地暗,能见度不足百米。好在我们是巡路,不需要跑那么快。

今天的巡路,我们是格外细心些,毕竟不能在领导眼皮底下偷懒,所以走走停停,该顺手处理的都处理掉,尽量要给领导们制造一条畅洁美公路。我们这条破路,已经超出设计使用年限,满路千穿百孔,所以美就够不上了,但畅通和整洁还是需要的。但是,今天这昏天黑地的大风啊,领导们坐在车里要是看见我们在大风里这样尽职尽责,心中作何感想?他们会有感想吗?

可是,沙尘暴太大,计划没赶上变化,领导们居然停留在半途中的乌力吉,没有按时经过我们巡的路,他奶奶的,白自作多情的表现半天!

一直到我们全线巡完回到单位,沙尘暴也没有减弱,连胡杨林里也是灰尘尘的,连旗上也是灰尘尘的,满世间都是土黄色。春天啊,怎么能是这样子的呢?



  评论这张
 
阅读(35)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017