注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙 女

生活 千姿百态

 
 
 

日志

 
 

(龙女)品  

2012-03-07 19:31:32|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天的午饭,只有三个人,邓姐,陆春宁,我。

这是昨天就约好的,邓姐说一定要她请客,其实更应该是我请她俩吃饭。

最先瞄过邓姐的,大概还是几年前吧,我们单位开职工大会,会议室走进一位漂亮的女记者,特漂亮,于是多看了几眼。但是,记者和我们职工,无论生活还是文化,都不在同一个档次,所以,也就多看了几眼,而后,记者还是记者的风采,职工还是职工的平凡。

后来在Q上聊天,有一敦煌网友说,我这里有个网友,叫幽兰,文章写的很好,也是你们阿拉善盟的,不知你们认识不?于是,我从网友的空间寻踪到幽兰的空间,仔细看了看她相册,那似曾相识的笑容,那优雅端庄的神态,好像是在哪里见过。赶忙又跑去看她空间日志,其中有一篇是写到算井子派出所采访一事,哦,想起来了,她是阿拉善盟电视台的那位漂亮女记者!于是,加她为了QQ好友。

再后来,我要出书了,需要请知名作家给我写评论,但是在阿拉善盟,文学圈里认识的朋友寥寥无几,真是为难死我了。我们管理局党群部陆春宁强硬支持我,出点子,想法子,并通过她的朋友圈子,介绍几位阿拉善盟的作家给我帮忙,其中就有幽兰,就是那位特漂亮的女记者。于是,我专门赶到左旗请他们吃饭,在饭桌上才搞清楚,原来,她不单是阿拉善盟电视台记者,也是阿拉善盟文化文艺研究会副会长、秘书长,叫邓梅。我叫她邓老师,但是她一定要我叫她邓姐,于是,打那以后,就邓姐。邓姐给我的《轻风过》写了一篇高调赞扬我的短评。

前段时间,在Q上和邓姐聊天,邓姐说,她的书也付梓了。哎呀,想如这样愿的人很多,能如这样愿的人却不多,尤其从我出版自己文集的经历,我能感受到邓姐此番经历的周折和磨难。恭喜邓姐,能走到这一步,唯有恭喜。

今天的饭桌上,邓姐赠送了她的文集,《品雪》。我看着简介,翻着扉页,摸着散发墨香的纸张,其中幽幽的故事,真实的情感,就荡漾在我们的饭桌上,虽然仅是粗略翻看,但这种感觉是那么儒雅,那么符合我们的心情和口味。于是,我们一边聊生活一边品饭菜,一边说往事一边品人生,聊着聊着,一中午的时间眨眼就过去了,陆春宁着急跑回局里按指纹机,这顿饭局才散。

散了饭局,我和邓姐一路慢慢步行,两个穿高跟鞋的女人,就那么“嘎登嘎登”的继续品味生活的酸甜苦辣,好了,就走错方向了,邓姐失笑:这走到哪儿啦!然后,绕了个圈,才走到她的单位……

回到宾馆,翻看邓姐的《品雪》,静下心来仔细品她的心情,也品我们的情谊,更品我们各自人生的不易。


  评论这张
 
阅读(37)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017