注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙 女

生活 千姿百态

 
 
 

日志

 
 

(龙女)左旗的早市  

2012-03-07 11:47:43|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天到的左旗。这趟到左旗是专门给老爹报销医疗费来的。

以前听叶姐说过,左旗公园旁边的小巷子里每天都有早市,卖啥的都有,还很便宜。后来有机会还专门赶过几次那里的早市。

那条小巷子不很宽敞,好像是条老街,但人行道还是稍微宽敞些,这也就更方便了那些摆地摊的人们。天蒙蒙亮,勤劳的人们便各自占位,铺开地摊高一声低一声的吆喝起来。再夹杂来往车辆的喇叭声,就是那条小巷子的晨奏曲了。

这些地摊都很简陋,但也简便。或者一块篷布上整齐的摆放一溜鞋垫、棉线手套、围巾、针线盒等等杂物。或者接连几辆用玻璃包装起来的三轮车,装满烧烤出来的花卷,也有装满油炸麻花的,甚至有地方风味的“馓子”,更有刚刚出笼还冒着热气的馒头。或者平板车上堆满青菜、白菜和胡萝卜,一家挨一家,他吆喝他的新鲜,你吆喝你的便宜。也有就地铺一块塑料,堆放红橙黄绿的水果……。过往行人,或挑来拣去,或讨价还价,即使不买,也是走一路目光巡视一路。

我专门赶那里的早市,不为别的,而是早市上有两三个蒙族老头摆的玛瑙地摊,他们通常都是在地上铺一小块塑料布,然后把玛瑙摆放在塑料布上就成。地摊上的玛瑙没有大的,最大能有拳头大,但小的也就跟纽扣一样,估计都是他们在草场上边放牧边捡拾回来的。这样地摊上,蹲下来仔细观察和挑选,运气好的话,也能淘到一两颗龙眼玛瑙,或者形状规则表面圆润的紫玛瑙,而且是不经加工修饰的原石,要价不贵,还能讨价还价,比奇石店里划算多了。

于是,今早,我又早早寻到那条小巷。早市依然熙熙攘攘,挨个走了一遍,却没有发现玛瑙地摊,问问那些摆地摊的人们,说他们每天都来,就今早没见。

哦,运气不好,遗憾。


  评论这张
 
阅读(36)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017