注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙 女

生活 千姿百态

 
 
 

日志

 
 

(龙女)女生  

2012-02-10 14:43:28|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那天,酒泉同窗张丽芸相邀几位女生在她家吃饭。

现在的社会风气,一说吃饭,准就在饭店或者火锅城,虽然情分很浓,但口味千篇一律。被张丽芸请到家里去吃饭,感觉一下亲近的如一家姊妹了,几位女生嗑瓜子拉家常,回忆上学期间的笑话和趣事,诉说毕业以后彼此的变化和历程,等等等等,甚至就连去年没有参加同学聚会的严元祥,也在一杯红酒的作用下滔滔不绝起来了。

我要说的,就是这个严元祥。

严元祥,看似男生的名字,其实是一个有些腼腆的女生,话不多,或许是带着些羞怯,好不容易说一句话,自己先就抿嘴笑起来。这就是二十年前她留给我的印象了。去年她推说忙,没有参加同学聚会,到今年二十一年了,也是那天才又见严元祥。严元祥的模样一点没变,穿着还是那么朴素,牙齿还是那么亮白,尽管皮肤保养的白皙,但眼角还是多了些皱纹。二十年光阴留下的印记,好像一转眼的功夫啊,真快。

严元祥和我们说着话,言语间多少还是有些自卑,她说:“我哪儿能和你们比啊,我现在到处打工,你们都有固定事做。”她这想法被我们群起攻之,她倒乐的又是熟悉的抿嘴笑,仿佛又回到学生时代。是的,越是回忆,记忆越是清晰,那个时候,我们总是反驳严元祥的观点,甚至,有时候不是反驳,纯粹就是和她狡辩,她都从来不恼,就是这样抿嘴一笑。

一杯红酒的作用下,严元祥开始扳着指头数,谁谁谁现在是校主任啦,谁谁谁是副局长啦,谁谁谁是大老板啦……。等她数完,我们都盯着她,还是二十年前那样针锋相对的齐声反驳她:“你吃他们喝他们的吗?”严元祥说:“不哇。”“那他们当官有钱和你有关系吗?”她继续回答:“不哇。”“那你惦记他们这些干嘛撒?”严元祥这回没有抿嘴笑,而是有些被冤枉的急了,伸长胳膊打身边的一个,又摆动着另只手:“听我说听我说,不是我惦记啊,是人家们都很惦记自己身份。以前去参加聚会,他们打招呼的都是这些人,根本没人理我,好像我不是他们同学,搞的我很尴尬。所以去年聚会我就没去。”“哦,原来受刺激了所以你不去。”“是啊,你们以为呢。”

总算说出真相了,严元祥晃着脑袋,不以为然的看着我们,这回倒真让我们没话了,几个女生沉默起来。还是主家会摆弄气氛,张丽芸不屑的摆手:“人总是和人不一样的,以后聚会你尽管去,只要我们在,我们理你。吃饭吃饭,不说这些影响胃口的事情。”

严元祥端起碗,清白的有些得意,看着我们,又是抿嘴笑。


  评论这张
 
阅读(35)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017