注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙 女

生活 千姿百态

 
 
 

日志

 
 

(龙女)美丽的后果  

2012-11-12 20:56:53|  分类: 我的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每年到秋季,金黄的胡杨几乎把额济纳旗装扮成了人间天堂,更是全国游客及摄影爱好者的汇聚地。要知道,额济纳本身只是容纳着两万多人口的边陲小镇,却要在十一长假期间猛增至十万人口,可想而知那几天的额济纳是何等热闹。

就在十一期间的旅游旺季里,额济纳旗满大街的宾馆酒店统统爆满,而且几乎都是半月之前就已预定爆满,包括很多私人的家庭小宾馆以及家庭旅店,当然也包括我的小四合院,也都是需要提前预定,即便这样,十一期间到额济纳旗来看胡杨的游客依然有露宿街头的可能。

额济纳每年一度的金秋胡杨节,带动了旅游业的发展,也带动了餐营业的经济收入,而且是非常可观的收入,这对两万多人口的额济纳来说,就很知足了,但是,额济纳却依然提出“旅游兴旗”战略,于是,大部分的投资都是为了旅游而到处圈地,把天然野生的胡杨林围起来,收钱,把一片枯树林围起来,收钱,把一片蓄水湖也围起来,再收钱,甚至把一片荒芜的沙漠围起来,也收钱,这下,额济纳的旅游资源得到了充分挖掘和利用,经济利益更是芝麻开花节节高,额济纳的知名度也逐年见长,慕名来的游客和摄影爱好者更是一年比一年多……,从经济利益来看,这样的旅游发展规划真是前景大好。当然,也有用于保护环境的投资,但是,往往这样的投入和开发旅游的投入相比较,小巫见大巫,从这不成正比的投资来看,对于额济纳的长远发展和野生胡杨的生存,真是好事吗?

金秋的时候,额济纳的确太美丽了。但是,这份诱人的美丽带来的后果,却是加快了让额济纳走向第二个罗布泊的步伐……

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017