注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙 女

生活 千姿百态

 
 
 

日志

 
 

(龙女)酒泉的春节  

2012-01-26 10:02:08|  分类: 我的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是在酒泉过的第二个春节了。

虽然也曾经在酒泉上过学,但随着二十年时代变迁的脚步,酒泉早已今非昔比。所以,站在酒泉的大街上,我依然是个外乡人。

春节前夕,普降瑞雪,尽管没有千里冰封,但酒泉也已银装素裹。部分街面上的雪都被扫到行道树跟前,几个小年轻就玩起花样来,他们把炮仗插在雪堆里,点着索捻,轻快的跳开几步,一声炸响,雪堆昙花一现的腾起一阵雪末,小年轻调皮的满足于自己的快乐。但就这零星的几声响,却也增添了年味。

这不是一个沉寂的城。当然,在远古的丝绸古道上,这里就不是一个沉寂的城。从西汉延续到今的繁华依然如故,甚至人来人往的街道上,总有秧歌和太平鼓走过你面前,震天响的锣鼓声,回荡在古城上空,引得不少路人驻足观看,也堵塞了交通。

酒泉的春节,即有传统老调,又有新潮元素。今冬的酒泉,尤其鼓楼装扮与往年不同,那青砖鼓楼挂起了通体的大红灯笼,劵门前盘旋着两条巨龙,彰显着和谐的龙春氛围。也把纵横交错的街道树木挂满彩灯,日落西山时,满街的火树银花,不夜的酒泉到处流光溢彩。这样的装扮,弥漫着一种传统的喜气和悠闲的心情。于是,我很乐意在这样的街道上漫步,听着阵阵炮竹声,感受这份热烈的适闲。

但我不想以孤单心情欣赏别人的适闲了,我想真真切切的融进这样氛围里来,那么,是不是得仔细琢磨将来退休养老的去处了呢?大概就是酒泉了吧。


  评论这张
 
阅读(37)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017