注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙 女

生活 千姿百态

 
 
 

日志

 
 

(龙女)躲年  

2012-01-24 14:41:08|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我是不太喜欢拎着大包小包走亲访友的。大概我真的失去了精神上的激情,或者比较离经叛道了?尤其对节日不感兴趣了。于是,我把娘家人搞好,刻意到酒泉来躲年了。

春节期间的酒泉银装素裹的,映衬着街道树木上的彩灯,间或几个大的通红的灯笼,也或者急匆匆拎着礼品盒走亲访友的行人,突兀的一声炮仗的炸响,酒泉的传统节日气氛还是相当浓厚。但源于前几天连绵的雪,也给很多外出拜年的人们带来不便,尤其下了雪,酒泉街道打不上出租车,这是个比较麻烦的事。而我,对酒泉公交车几路到哪儿,脑海里还是一片茫然,怕转向,所以轻易不敢去坐公交的。

躲到酒泉来真是上策,心里,脑海里,甚至周边,都一下清静了许多。于是,先素炒土豆丝,凉拌黄豆芽,一碗米饭,吃的舒舒服服的。没有迎来送往,没有大鱼大肉,没有推杯端盏,没有客套话,嘎嘎,自由自在,洒脱的很。

但却很想在酒泉洁白的人行道上独自散散步,看看那些春节里喜气洋洋的笑脸;也很想听听靴子踩在雪地里发出的那种“嘎吱嘎吱”的声音,享受下繁忙的春节里唯我独闲的轻松;还想到郊区去呼吸下最纯净的清凉空气,但独自到郊区,估计就是孤单和凄凉了,所以,不去。可是,终究还是缺点啥?

现在的感觉不能细究,躲年,要的就是随心所欲,那么,晚饭后,也还是要去散散步的。


  评论这张
 
阅读(35)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017