注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙 女

生活 千姿百态

 
 
 

日志

 
 

(龙女)人与人的心墙  

2011-10-24 20:39:48|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下午刮风,不用上路。虽单位选拔运动员,但没我事,上街办些琐碎事。

秋风扫落叶,行人匆忙,满街萧条。先到移动公司,顺路到同学内衣店,然后计划到电视收费大厅。

但在同学店里,就接到单位党群办公室电话,说要我到单位拿一份文件。

我回答正在街上,明早去取。

办公室人员随即问:街上?约会呢?

我回答:没。

办公室人员继续:约会就约会嘛,那有啥啊,反正你单身,想和谁约会就和谁约会,没人管你,自由的很呐。

继续耐心解释下:我在街上办点儿事,没有和谁约会啊。

那边:哎呀,有啥不敢承认的?约就约了,单身女人约个男人该是正常的事。

已明显感觉那边不怀好意的语调,好似一绿头苍蝇在我耳边嗡嗡叫,心生厌烦,随挂断电话。

我单身,就该这样无端猜疑?不了解事实,仅凭个人臆想褒贬他人行为,是说他聪明还是说他愚昧?唉,人啊,为什么不能设身处地站在他人处境去说些温暖人心的话呢?

秋风更烈,心底更凉,电视收费大厅也不去了,直接回家,关起门来,自己温暖自己。


  评论这张
 
阅读(31)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017