注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙 女

生活 千姿百态

 
 
 

日志

 
 

(龙女)深秋的失落  

2011-10-24 15:07:31|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

早起去上班,经过二道桥时,树林里铺了一地的胡杨叶。

深秋了。

昨晚的降温,让最后的金黄一夜间飘零。胡杨林光秃秃的,时令告诉我们,北国的天堂该进入长达半年的萧条时光了。我们的冬天相对漫长,树叶现在凋零,直到来年五月,才能发芽长叶。

我在车里掖紧衣领,看着车窗外最后的秋色,心情黯然起来。尽管萧条是为孕育来年的繁茂,但毕竟等待繁茂的时间太长,心中不免空落落的。但是能怎么样呢?这是大自然四季轮回的规律。

于是,望着深秋里满地的胡杨叶,强迫自己收回留恋秋色的心思,只能把期盼种在心底,耐心等待下一个春天。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017