注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙 女

生活 千姿百态

 
 
 

日志

 
 

(龙女)弯路?直路?  

2011-09-08 07:36:38|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

尽管昨天已电话联系好给我擦玻璃的人,但早晨一到那个点,还是醒来了。

并非自然醒,其实我还是很瞌睡。

除了上班,每天其他的事情也很多,但我每天必须坚持去上班,那是我的主业,副业才是我的四合院。单位有同事已经在议论,早知一个人这样辛苦,当初何必要离婚!我的心里一阵黯然,有几人能真正明白那段婚姻给我的感触?

难道我把路走弯了?可是,直到目前为止,我满肚子的心思,还是宁可绕个弯走路,不再为面子伪装,让自己轻松的呼吸生活气息。正如朋友给我的一条短信:把弯路走直是聪明,因为找到了捷径;把直路走弯是豁达,因为多看了风景,其实路不在脚下,路在心里,无论你走的直或者弯,只要快乐就好。也许这样心态是自我安慰,但我还是保存下了这条信息。

为走这条弯路,我舍弃了三分之一的宾馆股份,却又自己规划起了四合院,同事说我那么能干图啥?再嫁个有钱的男人,既省力又省事。这大概就是他们所谓的直路。但是,直路上谁能保证有我想要的生活?一朝被蛇咬十年怕井绳,这话是真的。

我还是在弯路上规划自己的生活吧,哪怕再多辛苦,我心安然。于是,该催促来人安装每个房间的插座和灯座,还需要接通外线,还要安装电热水器……,生活就是这些杂七杂八的琐碎,不过就是比走直路的人多了些罢了。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017