注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙 女

生活 千姿百态

 
 
 

日志

 
 

(龙女)后记  

2011-09-06 07:47:27|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

《轻风过》终于要付梓了。这是我的第一本个人文集。

老实说,以前我还真没想过能出版自己的文集。一直以来,写作也就是一种爱好,权当孤寂了抒发心情吧。可是,就在去年,和局党群部陆春宁聊天时,她鼓励我说,现在就是要多观察多思考多写,慢慢积累,到一定时候,争取出一本书,也算是对自己的一个交代!陆部长的话猛然间让我的心思蠢蠢欲动起来,是啊,我们每个人都有不同追求,比如升官或者发财,但我既没有当官的潜质,也没有发财的运道,这辈子就努力给自己出本书吧,也算对文学的爱好没有白坚持。于是,暗下决心,这个目标要争取在50岁退休后就实现!

然而,今年春天,喜鹊还没有在我家窗前“喳喳”叫,一则消息却让我的目标提前实现了。这要感谢酒泉《新边塞》主编陈思侠老师发来的邀请。于是,我开始整理文稿。原本想,只要把文稿整理好,交给编辑们审核通过就完事了,孰料,一步步走来,出一本书却也这样费精力,直到现在,书稿还在陈思侠老师的运作当中。

当然,能有这本书,能有今天的成果,除了感谢生活给予我的锤炼,也要感谢很多人给我的鼓励和帮助,比如父母对我的期望,领导对我的支持,还有朋友们对我的帮助!这么多的恩惠无以为报,就以《轻风过》答谢!

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017