注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙 女

生活 千姿百态

 
 
 

日志

 
 

(龙女)偷瓜  

2011-09-27 20:05:02|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近真是忙坏坏了。

我的四合院收拾出来,原本是为着拆迁,另外就是想为看胡杨的朋友多少提供些方便,当然,提供方便的同时,能收回些资金来降低四合院成本,也是我的计划之一。但对于入住我四合院的朋友必须诚心相待,诚心相待的措施,除了价格优惠,还有就是让朋友们免费品尝我们本地特产,——哈密瓜。

我知道的比较有名气的本地哈密瓜品种,当属“金八六”和“伽师瓜”。我也是近几年才区分出哈密瓜的品种来,以前都是逮着啥吃啥,但现在,可是吃出名堂了,哈密瓜里,还是“伽师瓜”最美味。于是,我打算哪天下班回来的早,就到十字街口去买几个放在家里的,可是,天天早出晚归,回来还要忙四合院里一些零碎事务,眼看就有第一批客人入住,可我暗自承诺的哈密瓜却没有时间去买。

同事好心提醒我,一会儿路过瓜地,不管谁家地,进去抱几颗就够了。不管谁家地,进去抱几颗?说白了,不就是偷嘛。但咱不说偷,就说抱吧。

话说着,就到路边一大片的哈密瓜地旁,一车的同事都看我:抱不?抱的话,我们给你接应。

我真的很想让内地朋友们享受到我这番心意,无奈的,内心一番抱还是不抱的纠结后,最终还是决定,抱。为了朋友,就再卑鄙一回吧。于是,我脱了橘黄的工作服,下车,猫着腰,穿过路边茂密的红柳丛,就到了瓜地边上。你还别说,这当贼还真是本能举动,距离瓜地老远,就开始提高警惕的东张西望了。好在这片哈密瓜地只用简单铁丝网围着,而我也真不愧“龙女”称号,似乎真有潜在功力,轻轻一跨,就越过了铁丝网,连自己都奇怪,我这样偏胖的身材居然还有身轻如燕的本事。猫进瓜地,更让我喜出望外的是,这片地种的还就是上品“伽师瓜”,心想,到我四合院的朋友们还真是有点口福。但这个时候,没有功夫琢磨太多,全部精力都集中在瓜秧里,甚至恨不得满脑袋都长眼睛。我一边快速用手扒拉开瓜秧,一边还要四处张望,张望也是要分工的,一边张望周边异常情况,一边张望周围瓜秧里藏匿着的哈密瓜是否有均匀裂纹,有均匀裂纹的,扭断秧柄,抱着就跑,到网围栏跟前,藏着的同事及时接过瓜就消失在红柳丛里了。而我再返回瓜地,再抱两颗,然后跨越网围栏,以最快速度,隐身到红柳丛中,可是,慌乱中,杂草一绊,怀里的一颗瓜滚到草丛里,赶忙翻找到那颗瓜,居然就裂开了口子。跑到车上,我已气喘如牛。体验过才知道,贼也不好当啊。

车上同事杀开那颗裂了口的哈密瓜,一人一片。听着车里一片“哧溜哧溜”咬瓜声,我回头看看他们,各个喜眉笑脸的,于是问:香不?同事们回答:香!贼香贼香的!

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017