注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙 女

生活 千姿百态

 
 
 

日志

 
 

(龙女)巡路  

2011-08-29 22:32:50|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

早晨正常去上班,却要通知去巡路。

巡路的任务,只是去看看我们的路段近期有没有被雨水冲毁,或者路面上有没有浮石之类的。就这么简单。但是,看很多人的面相,都不大愿意去巡路。的确,巡路的话,中午是赶不回来的。

于是,我自告奋勇去巡路。另外还有一女司机,叫赵飞燕。

我们有将近二十多公里的路是穿梭在胡杨林里的。此时的胡杨林虽然还没有变金黄,但胡杨林中夹杂的红柳却是花枝招展的,尤其我们公路两旁,顶着紫红樱花的红柳格外茂密,就像身着盛装的少妇列队迎宾站成的长廊。每每走在这一段路上,心情都随之愉悦,目光所及之处,到处是绿中现红,红中带绿,嫣然一条通往仙境的路……

可是,穿过胡杨林,这条路擦着巴丹吉林沙漠边缘,通往广阔的戈壁滩了。

我们是习惯了,穿过胡杨林到戈壁滩,还会从戈壁滩再回到胡杨林,然后,回到单位,再然后,回到家。

我们的车里放响了音乐。毕竟苍茫的戈壁滩空阔而荒芜,走路很容易视觉疲劳,就用音乐来提神了。间或看到路上有影响交通的杂物,我便要下车去清除。路面上一般都是些小浮石之类的,但这样很费时间,走走停停,本来两小时的路程,我们就得走四个小时。这是没有办法能省事的。修路,是为了行车,有车,路上注定会有杂物,有杂物就要影响交通,影响交通的含义,就是有潜在安全隐患,公路人不能只管修路不管安全隐患,那样的话,即使造福了人类,也是要挨骂的。

当路面上没有浮石之类的杂物时,赵飞燕的车开的飞快。再当发现路面上有浮石时,赵飞燕的动作也是干脆利索,顺手摘挡,一脚刹车,车便稳稳停在浮石旁边。可是,她这利落的动作,前仆后仰的,几乎要把我晃晕了。当然,今天的天气也很闷热,只要停下来,戈壁滩上扑面而来灼热的风,便让人不停冒汗,不如就快快的跑,能尽快巡完就最好了。

到中午一点半,我们才跑到接头路段,那里有牧民饭馆,我们可以在那里吃饭,也顺便能休息会儿。我想吃面,但赵飞燕想吃饺子,就只好随她,要了一斤羊肉沙葱馅饺子。沙葱是沙漠戈壁里的野菜,只要有雨水,遍地葱绿。羊肉馅里掺了沙葱,那味道更是鲜美。一斤饺子我们俩吃的就剩了四个。再喝一碗饺子汤,简直是心满意足的美。然后,买四瓶冰镇矿泉水,好了,上路,朝着胡杨林的方向,返回。

哦,忘了解释,赵飞燕其实不叫赵飞燕,本名叫赵燕。就因总是把面包车当飞机开,所以,我们都叫她赵飞燕。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017