注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙 女

生活 千姿百态

 
 
 

日志

 
 

(龙女)风波居  

2011-07-05 22:49:07|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

中午不到一点,就到酒泉了。

酒泉是从西汉年间就起始的古城,当时叫酒泉郡,是西域丝绸之路的中转站。我曾在酒泉念了近三年的书,但现在的酒泉,发展的已经不是我上学时的酒泉了,很多街巷都改了模样,单独行动也有要迷失方向的怀疑。

但此次来,目的不是转街,把该联系的事情联系过,也就三点多钟,接下来,就把自己安顿下来,好好睡一觉。今天的酒泉,天气阴霾,却没有雨,我只是坐长途车有些累了。

晚饭是和报社陈老师及秀儿约定好的,秀儿有新近发现的一家饭居,就叫“风波居”。三人聊的兴浓,并没有太多思量“风波居”有何来头,不过就是招揽生意的名号,应该奇怪不到哪儿去。秀儿把我们带到“风波居”,我们就以顾客就是上帝的姿态掀开门帘,门帘旁边一小姑娘立马双手抱拳朗朗开口:各位大侠里面请!这欢迎语调倒很新鲜,各位大侠,呵呵。于是,仔细看了看那小姑娘,一身店小二的装扮,肩上搭一干净白毛巾,落落大方的,一点不羞怯。刚走到楼梯口,楼梯口的两位同样店小二装扮的服务员亦喊了起来:各位大侠楼上有座!接下来还喊着一些话,语速很快,我没有听懂,只感觉声音尖厉,一点不温柔,蛮有点江湖的直快和泼辣。我们便上了楼。楼上装饰也很简陋,木方桌,长板凳,木片和竹片装饰的墙裙,墙上画着提枪拿棍的江湖人士,似在打斗。

看来,这“风波居”确有风波味啊。

“风波居”二楼的座位,都分了江湖派系,我们坐在“少林派”, 提枪拿棍的江湖人士正是从“少林派”打到邻座的“武当派”,对面还有“峨眉派”和“逍遥派”。店小二过来倒了茶,却没有菜单,秀儿说,不用自己点菜,店家根据人数给你搭配菜肴。呵,更省事。于是,我们聊着,一边随意看看对面“逍遥配”们吃的菜肴,好像都是家常菜。“风波居”生意不错,店小二不断端盘上菜,却都不是我们的。好不容易等到店小二给我们上来一小笼,里面只三个米团子,无疑一人一个,想多吃一个,没有。好在米团子其实是肉丸子,实惠,不油腻,味道爽口,好吃。还是可惜就三个。接下来,蘑菇炖小鸡,青椒肉片,手撕包菜,都陆续上来,典型家常风味,吃着舒心。怎么说我们也是“少林派”,武林第一大门派,吃肉的话就是俗家弟子,店家岂敢怠慢。

如今各行竞争激烈,这店家算是个有头脑的生意人,吃家常菜,品江湖味,很有创意,不错。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017