注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙 女

生活 千姿百态

 
 
 

日志

 
 

(龙女)两颗西瓜  

2011-07-31 15:11:14|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这段时间,正值三伏天,是一年里最热的时候。但也是我们最忙的时候。让我们忙的不分朝夕的罪魁祸首,我们普遍认为是那些超载的大型运输车辆。

有天,我们在乱山里修补一段路上的坑槽,由于大型运输车辆比较多,所以有安全员专门负责指挥交通,免得施工过程中发生不安全事故。但那些运输车辆凭着体型庞大,堪称爷爷级别,有点盛气凌人的霸道,无视路上摆着的施工指示牌,甚至无视安全员的减速手势,狂鸣喇叭,疾驶而来。安全员只得改变指挥方向,大声呼喊着提醒我们了。那些大型运输车辆呼啸而过的同时,却还在用手狠狠的指着我们,那神态显然是在骂我们,只是不知在骂些什么话。大概就是我们挡了人家的道吧。唉,我们修补公路的目的,还是为了他们畅通无阻啊,但对于这样不能理解的行径和态度,能怎么样呢?我们只能看着茫茫戈壁,无奈的叹息着放宽自己的胸襟,默默的容纳和消解这样低劣素质和不道德现象了。林子大了啥样鸟都有,没治。

今天,天气依然炎热,蔚蓝天空万里无云,甚至连点风都没有。当然,即使有风,也是热风。茫茫戈壁也没有能遮挡阴凉的地方,我们也就索性不指望乘凉,抓紧时间干完活儿,才是要紧。这时,又一队大型运输车辆过来,好在这些车辆听从安全员的指挥,放慢了速度,一辆接一辆缓缓驶过。有一辆车驶过去,慢慢停在了路边,司机探出脑袋来喊:嗨,过来。我们想大概是问路?或是打听最近的修理间?安全员过去了,那司机从车窗里托出两颗西瓜来,说:弟兄们辛苦了,这热的天,吃颗西瓜吧。看着那两颗西瓜,我们露出笑脸,很舒心的笑,打心眼里的笑。公路人不善言辞,憨笑着接过西瓜,只是不断的“谢谢”。司机亦微笑着,慢慢启动车辆,走了。

这两颗西瓜,只是普通的西瓜,或许是查哈滩的西瓜,也或许是我们额旗的沙地西瓜,不值多少钱。但在我们心里,这两颗西瓜是对我们公路人的理解和尊重,是对我们付出辛劳和汗水的肯定。所以,这两颗西瓜一定是那种糖分达到极致的沙沙的甜。

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017