注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙 女

生活 千姿百态

 
 
 

日志

 
 

(龙女)桥栏杆的问题  

2011-07-12 22:15:09|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

二道桥的桥栏杆掉了。

二道桥本是金秋胡杨季节最繁华的摄影观光点,很多内地摄影爱好者都站在二道桥上拍过不远处那颗倾斜在水面上的胡杨树。可是,前天,被一辆超载大货车上的钢管拉掉了一侧的所有桥栏杆。

二道桥始建于八十年代,钢筋混凝土桥。简易的立柱和横杆,在那个年代已经先进于原始的木板桥了。曾几何时,源于附近密集的胡杨树,二道桥便成了摄影人最佳取景点。二道桥不单成就了许多摄影人的愿望,更承载了二十多年额济纳人民经济物资等通达的使命。期间,桥栏杆也曾被毁坏过多次,甚至有车从桥上直接侧冲到河床里去,但惟独这次毁坏最严重,一侧桥栏杆几乎所剩无几,光秃秃的,像个垂暮的断臂老人。

今天,我们就赶去修复桥栏杆了,但预备栏杆数量不多,只能简单安装几根立柱,中间拉上铁丝,挂些彩条,起到醒目的提示作用,以免车辆靠边行驶时翻进河里去。维护公路和桥梁是我们的职责,但损坏到这样程度,已经超出了我们正常维护的能力,也就只能这样简易的防范一下,估计单位也已上报。

但这个桥栏杆的问题,牵扯的是典型的超载问题,尽管路政人员也在辛勤工作,但在经济利益驱使下,很多人还是要冒险超载一下。伤痕累累的二道桥早已被列为危桥,却还在承受如此超载侵害,还能依然矗立在胡杨林中,这是什么概念?想想很多地方的路和桥,甚至在修建过程中就坍塌,这又是什么概念?

二道桥,已经够坚强的了。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017