注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙 女

生活 千姿百态

 
 
 

日志

 
 

(龙女)养尊处优的机关作风  

2011-06-26 15:14:10|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人原本是没有贵贱之分的。

唉,先说原委。

幸运的,我们被国检随机抽中。于是,全局沸腾。思想端正的话,这其实是件好事,不单能让国家级检验部门来检验下我们的路况,也能借机展示我们偏远地区艰苦奋战的公路人风貌。

为了更优质的迎接国检,连局长们都进驻到工地,以督促现场最细致的工作环节。前有车后有辙,局长都进驻工地了,各机关人员自然不能坐等视闲,纷纷全副武装,要亲力亲为,积极参与国检行动。这是个好现象,局长一个表率,带动机关人员深入基层,和一线职工齐心协力同甘共苦,应该是很和谐的大集体。可是,下属机关养尊处优的作风却还是把局长进驻工地真正意图的经给念歪了。

听说机关人员要进驻工地,以多年来养尊处优的机关作风,我们并没有多少亲切感。果然,他们带着一辆宿营车来了,一到工地,就理直气壮的把我们的住宿重新安排,要一部分职工搬到宿营车上去,而他们,要住到房子里来。辛劳一天的员工多少不愿意折腾,加上机关人员趾高气昂的态度,让员工心生厌恶。工地负责人便和房子里的职工讲讲道理,要职工们发扬发扬风格,让机关人员住到房子里来。职工们也有自己的道理:机关人员到底是帮忙来了还是添乱来了?既然来了,为什么他们不能发扬风格?负责人循序渐进:机关人员轻易不住工地,毕竟不太适应,我们应该多照顾他们。但在职工心里,每天风吹日晒,就不需要照顾?机关人员是亲娘养的,一线职工就是后娘养的?尽管是件小事,但这样的小小特殊,还是令人反感,于是,负责人的劝说没有奏效,失去耐性,发飙了:搬不搬!不搬回家去!事情到这个程度,就没有意思了,吵架?失了风度,搬,心里憋火。憋火了憋火,最终还是职工搬到宿营车上去,毕竟为这点事回家,就不划算了。机关人员住进了房子,甚至把大家吃饭的桌子也给搬进屋里去,机关人员吃完饭,还可以打打麻将。就这样,更显机关人员的尊贵,一线职工似乎卑贱的只有默默的付出和让步,这已经是长久以来的风气。估计局长身先士卒的初衷,未必是这样的效果吧。

于是,一线职工和机关人员之间,无论是情感还是工作沟通,都更加拉大了距离。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017