注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙 女

生活 千姿百态

 
 
 

日志

 
 

(龙女)闲人  

2011-04-07 16:43:38|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

天,又阴了。

春天的气候,就跟娃娃的脸一样,不知哪时要刮风,也不知哪时要下雨。

最近在单位比较闲。看着其他人忙的没有抬头的功夫,我不由偷乐一下。在这样万事开春忙的时刻,我能闲着,就不能太得意,所以每天上班都乖乖的,甚至不敢大声喘气,但怕引起领导注意,来给我安排活儿了。

于是,能悄悄的在办公室里干点儿自己的活儿。

今天在单位院里,就看到花地里的小草出土了,一簇簇的,只有半指高,嫩嫩的绿芽,嫩的让我心里痒痒的动了一下。再一抬头,才发现路边高耸的杨树枝条上,挂了很多毛虫一样的叶蕾。哦,终于有春天的迹象了。

也就不能引人注意,要不我的相机有用武之地了,唉。

院里的草芽都出土了,胡杨林里的有没有迹象呢?上个礼拜去胡杨林里找春天,就没找到。尽管气温暖和了,但到处枯黄的,还跟冬天一样。于是悻悻的拍了些黄昏里的蒲公英,就回来了。还好,那组《黄昏里的絮》,竟然助我升到“二级拍客”,哈哈。

再看看院里隐约的嫩芽,心痒痒的实在坐不住。一会儿拿相机到胡杨林转一圈?万一野外的草芽还不露头,又白跑啦,况且今儿天气也不好,灰蒙蒙的,连点儿光线也没有,不适合拍照,算了。

在博客里翻翻别人的春天吧,人家的春天真是一天一个样,先是梅花,梅花败了是樱花,樱花败了是桃花,桃花还在盛开呢,又冒出木棉花,木棉花还没看够,又满世界的玉兰花了。在羡慕别人春天的无奈里,我依然耐心等待边陲迟到的春天。

就这样,一个闲人的精神世界。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017