注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙 女

生活 千姿百态

 
 
 

日志

 
 

(龙女)闲记  

2011-04-19 19:25:52|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

无论怎样,班还是要照常上的。

野外的工作有个好处,就是比坐在办公室自由,心情开阔。在公路上修修补补是我们的职责,戈壁滩上风轻云淡的,累了还能偷懒坐会儿,同事间相互打趣逗逗乐,时间也就过去了。

最近的午饭都在路上解决,集体买了饼子和水,外加榨菜和酱。要我一个人,断然吃不进这些饼子榨菜,但在工地上,他一言你一语的说笑中,不知不觉一个饼子吃掉了。同事中有一吝啬鬼,从来都是他吃大家,大家吃不到他一口,这几日被安排保养机械,于是工地有意改善,昨天买了鸭肠子,今天买了烧鸡,明天不知还买啥。等那吝啬鬼同我们上路,又是天天榨菜。

工作是源源不断的,祖祖辈辈努力奉献,却还是日复一日年复一年,看出来了,我们干不完工作,唯有工作把我们熬进社保局,然后再熬我们的子孙后代。但工作给了我们生活的保障。

我们的工作很单调,几乎没有新意,尽管大家每天说说笑笑,但结束一天的工作后再想,平平淡淡,没有多少特别的趣事和记忆,似乎充实,也似乎茫然。

回到家,打开电脑,置身于自己的精神世界,这是便捷于现实的可以达到唯美境界的平台。但是,浑身乏困,便和朋友说:走一路,也难,虽然一路风光无限,可是需要忍耐的艰辛也不少。

不知朋友能否懂我的意思。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017