注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙 女

生活 千姿百态

 
 
 

日志

 
 

(龙女)过年  

2011-02-03 10:08:00|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今天,大年初一。

实在不想写关于春节的只言片语,但是,吃的喝的听的看的,无不和春节有关,也不由你不说过年。

可我想说的是,也不知从何时起,不愿过年了,不愿崇尚潮流,不愿追随世俗了,从何时起的呢?

说真的,实在不愿提着礼品走东家串西家,不愿拿“过年好”来敷衍亲朋好友,谁家过年不好呢?非得说个“过年好”就好了?况且,能用真心与你来往的亲朋,即便不过年也一样亲密知心,这点应该是不用过年来考验的吧。但又怕亲朋笑话,好与不好,还得用“过年好”来敷衍,就好像嚼着已经嚼过无数遍的馒头,无味,但还不得不嚼,无奈。对于真心的亲朋,感觉这样的问候也多了些世俗的虚伪。

大清早的,老妈就在计划先走谁家后走谁家,我的脑袋里恍恍惚惚懵懵懂懂一片了,春节的走动似乎很重要,可我真想躲到山野里去!这样的想法,自己都觉清高的要脱俗,这好像不是个好现象,但还得硬着头皮跟着世俗走。

唉,过年,过年,过年!

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017