注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙 女

生活 千姿百态

 
 
 

日志

 
 

(龙女)一个人的下午  

2011-02-28 17:21:44|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  刚在网易摄影上看到一组照片,题目叫《SWILL》。我文盲,翻译不过来,也不懂。说一个人难过一个人开心,一个人自言自语一个人自哼自唱,习惯一个人独坐,没有忧伤,没有烦恼、、、、、、,然而,照片里青春靓丽的女孩子戴着耳麦坐在窗台上,却满幅的忧伤和孤寂。暂且不说这个,我比较喜欢这句话:一个人的世界,只有自己懂、、、、、、

一个人作茧自缚很容易,若再想走出去,却难了。

今天的天气阳光明媚,源于昨天阴沉下雪,今天的气温在加倍缓和。本来很想出去转转,可是还是放弃走到阳光里去,一个人关在屋子里,听着一曲舒缓的《和兰花在一起》,努力让自己的心清净些。一个人的日子,难过吗?不知道,开心吗?好像也不是。自言自语吧,我还不是神经病,自哼自唱吧,我天生不是那块料。于是,我说,一个人的日子成灰色的了。

看着窗外的阳光,我真该是出去转转,拿着相机创意个朦胧的草叶,或者迷离的光线。唉,想想,只是想想,真能达到那样境界,我还得好好修炼。于是,看看博客,或者用无聊的游戏填充无聊的时光,让时间就这么没有丝毫价值的在我指缝里溜走。这样的情景,应该是忧伤的。就像照片里窗台上独坐的女孩子。

忧伤,其实也是一个人思想的权利,使一个人的世界没那么苍白。照片中女孩子的忧伤,显然是在思念,或许是嘴犟,不承认自己淡淡的心事。我老了,我有啥不敢承认?我就说我一个人的下午是无聊和孤寂的,但也是懒惰的。对,是懒惰的。懒惰的我便在照片里发现了同样情景的女孩子,那种无聊,无奈,和忧伤,和我是极相似的,触动了我的心思,便想着胡言乱语了。

电脑里一直循环着《和兰花在一起》。我喜欢那轻柔的旋律,喜欢旋律里淡淡的幽静,甚至幻想着我就在一丛丛淡雅的兰草中漫步,或者也带着一丝的忧郁。生活充满阳光,却就在阳光下体会着一个人独处的伤感。

大概是我多虑了,也许照片中女孩子的忧伤装的像,但女孩子装的太像了,不由我不感动。但一个人的下午,没有行动也得有思想。于是,我在别人的忧伤里寻找符合自己的情绪。

看来,真的是一个人的世界,只有自己懂、、、、、、

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017