注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙 女

生活 千姿百态

 
 
 

日志

 
 

(龙女)意外的喜悦  

2011-12-07 13:05:07|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天下班途中,一个意外的电话让我心里委实感动着,南京熊老师和洪老师居然从那边书店买了《白鹿原》,要给我寄过来!我甚至告诉身边同事,让他们羡慕着。

关于《白鹿原》,还是那天在酒泉书店没有买到,流水账一样在日志里提说了一下,熊老师和洪老师却就放在心上了。其实,我的手机里下载了电子版《白鹿原》,但捧着纸质书看,还是一只以来的读书习惯,所以对买书还是比较上心。

但是,一整天让我激动的,不是马上就能看纸质的《白鹿原》,而是熊老师和洪老师这样不经意的博友情!我龙女不过一边陲小镇的普通人,大不了,是我照片里的胡杨和文字里的塞北风情,让生活在大城市的他们略感新奇而已。但,熊老师照片里的江南景色和文字里的清新韵味也开拓着我的眼界。于是,相互评论,相互鼓励,一来二去的,就成了老博友。再没啥。但是,熊老师《那一束木香花》出版后,就想到了龙女,并寄了一本来。我是喜欢熊老师文字风格的,所以,当出版我的文集《轻风过》时,老早就预谋好要请熊老师给我写一篇短评了。熊老师是个痛快人,乐于助人,很快就为我写了短评发过来,我的心里除了感激还是感激。这下好了,就一篇随意的日志,两位老师就专门到书店买《白鹿原》,不辞辛劳再去邮寄。这份友情,可不是感激两个字就能表达我感动的心情了!哎呀,我巴不得他们明天就能到额旗来做客,我好好给他们俩炖锅手抓肉吃撒,两位老师年岁也大了,我会把羊肉尽量炖烂些,蒙古王酒估计得倒满些,只有这样来表达我的心情了。

今早,熊老师发来短信,他们也收到了我的文集《轻风过》。不一会儿,又一个短信:龙女您好,哈,我是洪老太!这条风趣的信息让我兴奋的手舞足蹈,原来洪老师从熊老师那里得来我号码,也给我发信息呢。于是,我脑海里浮现着照片上熊老师和洪老师的模样,和他们回着信息,满心沉浸在意外而幸福的喜悦里。

恩,很高兴,今天是个艳阳天!

 

哦,忘了介绍,熊老师和洪老师是相濡以沫的老两口。


  评论这张
 
阅读(36)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017