注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙 女

生活 千姿百态

 
 
 

日志

 
 

(龙女)情人节的玫瑰  

2011-02-15 14:06:32|  分类: 我的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  他从十字街口那女孩手里买了一枝玫瑰,紫红紫红的骨朵,凑到鼻子跟前闻闻,的确淡淡的暗香。今天是一年一度的情人节,这朵花,十五块钱一枝。就一枝。

他在火锅城预定的位置坐下,看看时间,距离约定时间还有十来分钟,她能准时到吗?那朵据说象征爱情的玫瑰花安静的躺在红木餐桌的一角。

他和她不是很火热的一对,他不知道自己哪里做的不够,他在下雪的夜晚等她的同学聚会结束,在她发高烧的时候他守了一天一夜,在她加班的时候给她送夜宵,他觉得哪次都比这朵玫瑰花的分量重,可是,她对他却仍然不上心,相处半年多,居然连手都没浪漫的拉过。他纳闷了,女人心海底针,真是摸不透。

她身穿一件红色的半大衣出现在火锅城门口,远远望去,就如一朵盛开的满是朝气的玫瑰花,这让他的心里还是一如既往的微微一震。但她迟到了五分钟,这次还好,没迟到半小时,算是好现象。不过,这也是她一贯的表现,谁叫他那么在乎她呢,所以,对她冷漠的态度他只能默默接受,内心里独自忍受那种火热的单相思的煎熬。

他招了招手,她看到了他的位置,款款走过来。等她脱了大衣落座,他很羞涩的把那朵紫红的玫瑰递了过去,本来他是想一并说“情人节快乐”的,可是,话到嘴边,还是涩住了。她看着他,他越发的不好意思起来,只能“嘿嘿”的笑。她也嫣然的微微露出些笑意,接过那朵玫瑰花,闻闻,轻轻放在红木餐桌的一角。他觉得她根本就没闻到玫瑰花淡淡的暗香,只是象征性的表示了一下。他在意她的一举一动,却又在她不经意的举动里失望和挣扎。他多希望也能像邻桌那对小情侣一样坐在并排,肩并肩有说有笑的亲昵,可是,他就是做不出来,就更别指望她主动了。他火热的内心和老实的外表实在不相符合。

俩人中间的锅子已经鼎沸翻腾着,她夹一些青菜放进去。也许,他们的爱情只能这样悄然沉默的彼此感受。就这样吧,也不错,起码她还是赴了他的约,这样想来,她心里还是有他的。于是,他心里轻松宽慰起来,便从锅子里夹些烫熟的青菜,盛到她的小碗里。可是,今天是情人节啊,不能就说些工作忙不忙之类的,怎么也得牵扯些感情的话题。或者,今天她就该给他一个明确的态度也行。

于是,他又给她夹一个牛肉丸子,然后看着她的眼睛。她也看着他,知道他是要说什么话的。他说:我们一直就这样吗?她有点儿奇怪:哪样?他猛的端起杯子喝一口冰凉的啤酒,下定决心的说:我觉得我们不能总这样,如果觉得我这人合适,我们就该再进一步。她还是盯着他的眼睛,不明白他说的再进一步是进步到领结婚证吗?她的眼睁的很大。他也搞不明白她把眼睁那么大是听明白了还是没听明白,于是他也看着她,似乎要从她眼神里看出她的心思来。就这样,两人对视着,却谁也没看出对方的心思,于是,两人哑然的失声笑起来。然而,他的再进一步仅是希望像其他情侣在情感激动的那一刻能拥抱亲吻一下,可他没好意思把这样的程度表达出来。看来,他们还是不能达到心心相映的感触吧,所以,迟钝着。

他叹口气,继续给她夹着青菜,亦或是一些鱿鱼片之类的。俩人吃菜的速度很慢,间或相互看一眼,无言的微微一笑。锅子在他们中间散发着蒸汽,这蒸汽缭绕着阻隔了他们彼此的视线,服务员也曾无数次给他们加着高汤。气氛有点儿沉闷,着倒让他心生忧郁,他的爱情怎么就这么青涩?邻桌的情侣已经喜气洋洋的结账走了,他看看时间,他们这样沉默着坐了也快两个小时了,两个小时里,所有的举动就是吃菜,或者喝点儿啤酒,肚子已经鼓胀胀了,看她也不多动筷子了,于是他说是不是该走了。她嗯一声,他便去结了帐。

走出火锅城,街灯亮了起来,许多节日里喜庆的彩灯也在忽闪着,也有情侣胳膊套胳膊从他们身边急匆匆擦肩走过。他们俩,却就肩并着肩,就像在火锅城里他幻想的那样,总算能肩并肩的慢慢朝前走。这个情人节的夜晚,清凉的风感觉神情舒畅,就在这舒畅的心情下,好几次,他都想把揣在口袋里的手伸出来,悄悄拉下她的手,或者搂着她的肩走路。可是,他的手在口袋里都握出了汗,也没勇气伸出来,他又觉自己窝囊而懊丧不已。

就在这时,对面走来一小男孩,怀里抱着花篮,一看也是专在情人节卖花赚钱的孩子。那孩子穿戴倒还厚实,或许是在外面站的久了,依然冻的流下两行清鼻涕。这孩子的两行清鼻涕让他心里微微疼起来,就问:干嘛还不回家?孩子回答:就剩这四枝了,卖完就回,叔叔买一枝吧,送给你的女朋友,祝她节日快乐。她赶忙从怀里拿出他在火锅城送的那朵玫瑰说:谢谢,我已经有了。小男孩有点失望的给他们让开道路,他却说:四枝都给我吧,你赶紧回家去,小心冻感冒。小男孩喜出望外,声音洪亮起来:谢谢叔叔!谢谢叔叔!祝你们节日快乐!然后捏着他递过去的钱,连蹦带跳的跑了。他转身,把四朵玫瑰花递到她跟前:再一次祝你节日快乐。

这一次,她的心真的欢喜起来,脸颊上泛起红晕,只是在五彩的街灯下,他没有觉察到。她接过玫瑰花,居然很大方的仰起脸看着他,“嘿嘿”笑着,抱住了他的胳膊。她这一举动尽管是他渴望多时的,但真发生了却依然让他惊慌失措的有点眩晕。幸福来的突然,感觉心跳加速,连血压也升高了。

情人节的玫瑰,就在这样灯火辉煌的夜晚,散发出了温馨和甜蜜。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017