注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙 女

生活 千姿百态

 
 
 

日志

 
 

(龙女)到银川  

2011-12-22 01:15:00|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

左旗的事情,说顺利却也麻烦,领导一句话,跑断我的腿啊,但说麻烦却也顺利,有很多朋友的帮忙和筹划,毕竟还是把发票交代了一个地方。

紧赶紧的,今天下午终于松口气。计划到银川。

现在是体验到自由的甜头了,走哪儿不需要和谁请示,也不需要看谁脸色,只要自己安排妥当,只要自己计划好花费,走哪儿自己都是主儿。银川,这次也是必须要到的。

左旗和银川只隔一座贺兰山,却是两重天。通常说的塞北江南,其实就是塞外富庶之地,——宁夏川。也就是银川。而左旗,也就是贺兰山以北的阿拉善盟,却就是“凉冬气劲、塞外草衰”的边疆地带。

这次从左旗到银川,终于走上了一条新建的高速公路,倒糟的是,那司机为省几个过路费,却就在贺兰山里的高速路上来来回回好几趟,要从中途找出口走旧路,结果过路费没省下,反倒多烧了油钱。聪明反被聪明误也就罢了,关键是耽误我们时间半个多小时,天黑了,才进到银川市。下车的时候,银川市已经灯火辉煌了。

银川也是有朋友接应的,还是个比较重要的朋友。坦白的说,是异性朋友,但绝对不是暧昧朋友。银川朋友凭借自己朋友圈子,帮我推销了300本书,这300本书可以说是我的纯收入,也是我的爱好转化过来的最大一笔财。所以,无论如何,我是得到银川来看看他们,没有好带的,就是我在工地上捡拾到的戈壁漆和玛瑙石。

石头是没有价格的,说值钱就值钱,说不值钱就不值钱,一块普通的石头,只要给它喻以不一般的含义,那它不值钱也得值钱。同样的,人与人之间是寻常的,但在不寻常的时候依然能展现出寻常的友情,这样的朋友还哪里去找?

况且,到了银川,朋友建议到附近“泥鳅王”去吃泥鳅,这倒又是一样新鲜。说实话,小时候和伙伴们在河里抓过泥鳅,却没有吃过泥鳅,一直以为,泥鳅不是鱼。今天,管他泥鳅是不是鱼,既然能吃,就吃。

宁夏川,我来了。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017