注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙 女

生活 千姿百态

 
 
 

日志

 
 

(龙女)粗话连篇  勿笑  

2011-11-25 23:08:54|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是真的辛苦,早晨八点半出门,晚上八点半进门。

奶奶的,辛苦不说,还不愉快。局长提倡的“愉快工作,愉快生活”,起码在今天,就如海市蜃楼了。

自十一后,直到现在,我们都没有休息过。机关里的人终于不好意思再闲坐着了,终于不好意思就看我们早出晚归了,终于肯全体出动,都到路上去补坑了。太阳也终于从西面出来了。

这条超期限的公路,真把我们害惨了。

今天出动四辆车,全部装满沥青冷补料。机关办公室主任说:你们前面给我们这段清坑,我们后面补料。口气有些命令式,听的人胀气,就有人反驳他:球吧!我们补料谁给我们清坑?办公室主任脸上有些挂不住了:哎呀,我们给你们干活,你们还这样说话啊。有人还偏就不给他面子:你们给我们干活?那我们给谁干活呢?!站长是见不得那些耀武扬威的人,车门一关,说:管球他,我们走我们的。

我们的路已经千穿百孔了,好在我们不断修补,总能控制破坏程度。但就在翻过天鹅湖大坡,呈现在我们眼前的,是更加坑连坑的景象。司机无望的摸着自己后脑勺:操他奶奶了,咋成这样了啊!站长也无奈了:你操的不是他奶奶,估计你操他祖祖了,这纯粹是在惩罚报复我们啊。但保障公路畅通是我们的职责,干也得干,不干也得干。起先,修补路面,都是要按规范程序来操作,要求歪洞正补,圆洞方补,现在可就顾不上那些讲究了,为了能尽快保持公路畅通,哪样方便哪样补,哪样快捷哪样来,都省略了繁琐细节,歪洞歪补,圆洞圆补,扁洞扁补,能补住都算不错啦。

可是,交通量实在太大了,封闭交通不过三分钟,车队长龙一样见头不见尾了。难不成开货车很能赚钱?怎么山东的车都在我们这边跑啊!车老板们,司机师傅们,你们休息两天成不成啊,也让我们喘口气。

中午快两点了,才想起饿了。午饭很简单,白皮饼,凉拌菜,冰的矿泉水,没有地方去喝热水,也没有时间去烧水,大家就坐在车里垫吧垫吧,为了路上的车不要跌进坑里,我们尽着最大的力。

天黑了,车流量不说减小,反倒更加密集。从大坡上往远处看,锅锅,路上长龙一样的车灯,就如井然有序的繁华夜市。这样情况下,即使加班,我们自身的安全也成了问题。虽说我们是工程车,但和那些超长超高的大型货车比较,简直史玉柱和潘长江的样子啊。况且,有些司机素质低劣,看到我们这样矮小精悍的,偏亮着刺眼的大灯欺负我们,恨的我们的司机牙痒痒:驴日的,老子把路给你们修好,你们就这样报答老子啊!

然而,败坏我们心情的还在后面。就在返回途中,领导电话安排,明天休息,两天。车里一片哗然:我们两个月没休息啦,我们这样子辛苦,才给两天,今年的领导坏良心了!

继而,车内沉寂了,个个面色阴沉,心情烦乱,恨恨的,恨恨的……。就在大家无望的时候,站长冒出一句:妈的!这些领导不是些好东西!

这句话蛮解恨,但是能怎样?也就只能这样了。


  评论这张
 
阅读(29)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017