注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙 女

生活 千姿百态

 
 
 

日志

 
 

(龙女)心不能老  

2011-11-22 21:55:43|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近连续几天,天气都不算好。尤其昨天,那股清寒的西北风,就如细碎的软刀子,割的耳朵稍都疼。今天虽然见了太阳,但阳光的温度还是不能暖和冰冷空气。我们都缩住了手脚。

我们只有一辆车上路去补坑槽了,其他人都在拌和站安装新到的拌合机组。拌和站在前几天已经拆掉了旧的拌和机,据说那组旧的,还要安装到一百多公里外的雅干去。这新来的拌和机铺的摊场要比原来大的多,场地完全要重新规划。我们的任务就是按照拌和机安装图纸放线,打基坑,合理的规划场地。单位专门租用一辆大吊车,一天2800块,所以我们没有可浪费的时间,起码要最高效率的利用这辆大吊车。

看来,明年是要早早在路上动工了,今年冬天的长假不会像往年那样休的过瘾。

当大吊车吊好一些大的部件,男人们就要上去纠正方向,调整高度,紧固螺丝。而我,也就只能跟在他们屁股后面,递个扳手。天气冷的有些考验人,不多时,我的手就冰凉了,手一冰凉,满脑的意识就把我牵引到面包车里。管他呢,就在车里躲着,少受一会儿罪是一会儿,革命工作没有干完的时候。

隔着车窗,看到男人们跑来跑去,大概又是哪里不合适,需要重新摆弄,就下车去看看。原来也不是啥大问题,既然不是啥大问题,也就没我多少事情,没我多少事,就找的干点啥事吧,于是转着捡了一些木头和干柴,想给男人们燃一堆火,谁冷了就过来烤烤。跟他们要打火机,男人们悄悄对我说:不能点,领导骂呢。我问为啥。男人们说,点了火,领导嫌我们就烤火不干活啊。还说刚就想点干柴烤烤的,领导过来两脚就给踩灭了。我听着越发想叛逆,还是跟他们要了打火机,我要把火烧的旺旺的,奶奶的,谁来踩,就让烧坏谁的鞋!

干柴点燃了,男人们搓着手围拢过来。领导也朝我们走过来。我是有准备的,我从火堆里拿起一根长的“噼里啪啦”燃着火苗的木头,向着领导,做出武斗的架势说:我要保卫我的火种。男人们“哈哈哈”笑着,领导也笑了,说:让我也烤烤啊!我继续朝领导挥舞“噼里啪啦”燃着火苗的木头:不许过来,一边冻着去!领导眨着眼,往上拉拉袖子,也做出要武斗的架势,想夺过我手中的木头。我越发灵活轻巧的举着木头朝领导戳去:敢过来,烫你的脸,烫你的夹克,烫你的裤子,烫你浑身是洞洞……。众人们哄堂大笑起来,领导也无奈,笑着说:哎呀,让我也烤烤啊。

领导凑到火堆跟前来,一边烤火一边说:这家伙,老女人了,咋还娃娃一样。

我也笑着回答:树老根不老,才能枝繁叶茂;人老心不老,才能过的快乐!


  评论这张
 
阅读(37)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017