注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙 女

生活 千姿百态

 
 
 

日志

 
 

(龙女)秋天的幸福  

2010-10-17 03:18:09|  分类: 我的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  节气很准时,又一个美丽的秋天来了。

胡杨林就在这片沙漠绿洲的腹地,由一阵清凉的风,便把绿洲催生成了金黄的海洋。胡杨林是家乡的骄傲,那金黄的叶子不单点缀了每棵树的妩媚,更吸引了很多内地游客,从另一角度形成快乐的风景。

哈斯微笑着,远远的望着胡杨林里尽情欣赏美景的游客,她能感受到那些陌生人的快乐,但她更专注于自己的生活。

哈斯的羊群就穿梭在胡杨林中,旁边是一条弱水河。每年的秋季,弱水河上游都会按时放水下来,这个时候,河水里倒映着蔚蓝的天空和胡杨树金黄的树影。这样的情景能给人无限遐想,像是走进了童话世界,干净,纯洁,畅快。也正是这条弱水河滋养了这片沙漠腹地的胡杨林,让每棵树都是郁郁葱葱,让每片树叶都是宽大肥厚,透着水嫩的色泽,无论是绿的还是金黄的,片片圆润而饱满。

哈斯轻轻挥动着手里的胡杨枝条,慢慢的渡步。哈斯沐浴着胡杨林里清凉的秋风,不紧不慢的走,哈斯尽量迎着那阵清爽的风,让那阵风拂过头发,甚至拂过她长长的眼睫毛。羊群也不紧不慢的走,时光也就这样不紧不慢的走,阳光便透过枝叶撒在她身上,撒在羊群身上,也撒在沙地的落叶上。羊儿抖动着胡须不停地捡食地上的胡杨落叶,不停的咀嚼,时不时的还要张望下周边状况。秋天的草叶营养最丰富,每片叶脉里都富含羊儿所需营养物质,这些营养物质能最快速度促成羊儿身上的每根纤维和脂肪,从而滋养皮毛丰满,使得每只羊的毛发都泛着平顺饱满的光泽,显得精神抖擞。

哈斯看着她的羊群咀嚼着肥厚的落叶,觉得是那么知足和幸福,她知道她的羊群只只肥壮。她觉得自己挥动着细长的胡杨枝条,走在洒满阳光的金黄色的胡杨林里也很知足和幸福,因为这就是生活。甚至在这疏密有致的胡杨林里悄悄想想自己的心事也是知足的幸福的。也一定会有个他,想着胡杨林里挥动小枝条的她吧。

哈斯甜蜜的笑了,弯腰捡起一枚金黄的胡杨叶,照着林间一缕阳光,清晰的看着叶子上几乎透明的网状经脉。原来,淡淡的在秋天里思念一个飘渺的人,竟然是这么美妙的感觉!

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017