注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙 女

生活 千姿百态

 
 
 

日志

 
 

(龙女)心的距离  

2010-09-27 09:50:20|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

也许是源于心的距离,一直以来,我没有感觉到过我的人生路是一帆风顺。

想做个坚强的女人是我的心愿,也是这么努力的,但是,终究的结果,累。

曾天真的风光辉煌了一时,赚来了荣誉,但也赚来了嫉妒。人的情感很丰富,自私的,大度的,防范的,友善的,也有狭隘的。人心也并非公开公正,诸多欲念,使得心与心仅隔层肚皮,也始终是有距离的。因此,在这浑噩的红尘世事里,知音难觅,一点儿不假。

但寻觅最近距离的心,却是我们经历生活挫折的所有意义。

曾以为,有段感情是我梦寐以求的,人心换人心,八两换半斤,要想得到,就得付出。一个电话不到几秒就通了,一次相聚不到一天就到了,想着心事,看着风景,甚至还来不及瞻前顾后,就到了。远吗?不远。然而,可望不可及,心与心似乎有三个世纪的距离,纵然我千辛万苦,纵然我翻山越岭,也到达不了。即便近在咫尺,却依然远在天涯。

  心的距离是最远的距离,可以用光年来计算。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017