注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙 女

生活 千姿百态

 
 
 

日志

 
 

(龙女)按摩  

2010-09-25 13:18:18|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  人家的中秋庆团圆,我的中秋在忍疼痛。

盼了一年的喜雨终于在秋天蓄积狂发,把我们已经打算交工的部分路段冲了个一塌糊涂,也使得我的腰部受湿气影响而疼痛难忍,最终严重到不能直立行走。真是没错,好事坏事总是形影不离,这下对于“塞翁失马焉知非福”有了更透彻的理解。

或许就这么老了?唉,在意犹未尽的“雨中漫步”中返回左旗来看病!

有了病,首先想到的是救死扶伤的人民医院。一大早的,就到左旗中心医院排队挂号,到骨科先检查腰椎,骨科大夫说去拍片,到了放射科,医生又说去交钱,交了钱拍完片,医生看过说腰椎问题不大,去验血,看看是否有风湿,还建议说去做CT,看看腰间盘是否突出,最后才能断定是否腰肌劳损。一溜的转下来,我的身体内部似乎都问题不大,那毛病在哪儿呢?反正腰就是疼。

正六神无主的时候,有朋友建议去按摩师那里按摩按摩,先缓解了疼痛再说。死马当活马医吧,那就去朋友所说的按摩诊所按摩按摩,治不了病,总能缓解缓解。

这家“巴根按摩诊所”不很大,倒还干净,明码标价,看图版上的按摩师均是蒙古族,论到我,就是一体型比我还壮实的蒙族女按摩师来为我按摩。因腰疼,爬到那小床上就让我费劲的呲牙咧嘴了。我从来没有享受过这样专业的按摩,一直以为按摩该就是用手摁各个穴位,今天才发现,我这井底之蛙真是见识太稀少,人家蒙女按摩师是用胳膊肘从颈椎按到尾椎。按到每一处都感觉那力度隐隐的传递到了身体内部的关键部位,这才意识到我身体的各个部位都有隐患,都需要按摩。这蒙女手劲够大,按的我是又疼又舒服,到了某一穴位,她会摁住停顿一分钟,这点儿疼也是很难忍受,但我还是咬着牙忍耐着,人家是专业的嘛,兴许手劲大小也是疗效的关键呢。三十分钟的按摩后,按摩师要我侧卧时,我已经感觉腰部松活了很多,疼的不很厉害了,难道真是按摩起了作用?按摩真就这么立竿见影?但从理论上来讲,按摩总是能够舒松筋脉,能够促进血液流通,从而缓解疼痛。恩,不错,我要在左旗坚持按摩三天!

但这按摩疗法,到底有点儿说不清是享受还是忍耐,当按的我疼痛时,我满脑子就想这是在治病,当按到我舒服时,我权当是在享受,甚至想着干嘛朋友请客就知道吃饭,吃饭长肉,不如请客按摩,有病治病,无病保健,也不错。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017