注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙 女

生活 千姿百态

 
 
 

日志

 
 

(龙女)秋雨  

2010-09-20 14:25:04|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  清晨,还在睡梦中,就隐约听到屋外淅淅沥沥的落雨声了。

哦,这个秋天,闷热,也凉爽。

前段时间说,这个秋天是秋老虎,余热很猛烈,但这几天却很凉爽,阴雨连绵的。一个夏天都没怎么好好下过雨,到秋天了,雨不断,三天两头的下,害我的关节总是在隐隐作痛。

老实说,我还是很喜欢下雨,大概身在干旱地区,干旱怕了吧,总之,我就是喜欢潮润的空气和湿漉漉的世界。看雾蒙蒙的天空,犹如江南水乡的味道,看湿淋淋的草木,好似热带雨林的景象,让我些微有种换了环境的感觉。

换个环境,有什么不好呢?树挪死人挪活,这山望着那山高,总是不安分,又有什么不好呢?这些是一个人蠢蠢欲动的思维源泉,是一个人向前瞻望的懵懂动力,总比僵在原地不动没有活力的好。

所以,我喜欢下雨,甚至幻想在雨中漫步,能够撑着雨伞走在湿漉漉的林荫道上,一个人,悠闲的,清爽的,感受那份潮润和散漫的心情。只要不怕感冒的话。

屋外的雨还在下,满戈壁已是一片泥泞,院里积满了雨水,连门都出不了,雨中漫步只能是设想,但这样的雨对于我们干旱地区来说,还是多多益善。

下吧,一场秋雨一场凉,秋雨过后,家乡的胡杨就该金黄了。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017