注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙 女

生活 千姿百态

 
 
 

日志

 
 

(龙女)尼玛  

2010-09-18 10:41:48|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于尼玛,是很久以前的事儿了,那个时候我刚参加工作,还是个新工人。

在我还是新工人的时候,我们养护的是砂石路面,每年都有各个单位“大干一百天”竞赛活动。而那年的一百天,我记得是在一个叫八号点的地方进行一段裁弯取直。

在我们养护砂石路面的那个年代,机械还不够发达,工地上能有台30铲车已很稀罕了,再就是推土机四轮车,但好歹也是机械,比人力强,可是仅有的这几样机械还都归在工程班里,所以那年,我们养护道班是和工程班掺和在一起大干。

人多,干活红火,热闹,有竞赛的味道,更有很多工作中及闲暇之余的小笑话。

有一天,我们清理完工程班爆破下的山石碎土,工程班班长提议要我们休息会儿。野外工作的人是闲不住的,所谓的休息并非就是坐在原地或者躺在原地,而是可以自由活动活动。这个时候,恰好工程班班长和我距离最近,工程班班长提议了:走,我们看看你妈去。

我就丈二摸不着头脑,我妈在哪儿呀他们就要去看看我妈、、、、、、,莫非我妈来看我了?

我在心里一边嘀咕一边跟着他们走,方向就是附近的一户牧民家。等到了牧民房子跟前,他们和站在门外的妇女打招呼:我们来看你了。那妇女很高兴,搓着手招呼我们进屋里坐。我就有点儿生气了,捣捣旁边的工程班班长:这是你妈不是我妈,我妈不在这地方!工程班班长也很奇怪:是啊,这就是尼玛呀,藏语太阳的意思,谁说是你妈啦,更不是我妈!

哦,尼玛不是你妈。大伙儿狂笑。我那个无地自容的尴尬呀!

 

(最近,局里在征集我们工作中的小故事,随即回忆起一些以往的小笑话。)

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017