注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙 女

生活 千姿百态

 
 
 

日志

 
 

(龙女)叶殇  

2010-08-24 19:13:27|  分类: 我的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  炎热的夏天过去了,灿烂的秋撩动着纷扰年华,展示它妩媚的最后辉煌,清爽的来到了挂着葡萄藤的屋檐下。

她站在繁茂的葡萄藤下,摘下一颗饱满鼓胀的葡萄,轻轻咬破皮,吃了。甜的,酸的,让人口舌生津的滋味。生活也许就只这两种滋味。她想。从她闺蜜那里看到,生活还是有很多种滋味的,但积极的轻松的阳光的浪漫的潇洒的滋味好像和她无缘,尽管她也十分向往。她只品尝过甜的酸的滋味,就在这个炎热的夏天。

她喜欢这个夏天,也恨这个夏天,就如夏天里的凉爽和闷热让人无法选择一样。她叹了口气,感慨这个夏天终于过去了,站在凉爽的葡萄架下,既轻松,也失落。葡萄是熟了,但护卫葡萄的叶子也黄了,成熟注定了生命的终结。她抚摸着一枚宽大厚实的葡萄叶,只轻轻一碰,叶子就很清脆果断的离开了枝藤。她的心疼了,就在叶子离开枝藤的那一瞬,她觉得就是自己离开了爱的怀抱,于是,一个犹豫困扰了她无数日夜的念头清晰明朗起来。就是这个念头让她的心疼的有点儿站立不稳,诱因就是那枚离开葡萄藤的葡萄叶。

她拿着那枚葡萄叶,转身进了屋门。她的心真的疼了,是两个月前检查出的病毒性心肌炎,甚至导致心力衰竭,医生建议她不能过于激动不能太情绪化,要保持良好心态。但是,自检查结果出来到现在,她的思绪,她的忧郁,让她成了一枚布满病斑的叶子,或许到不了秋天,就要凋零了。还好,终于让她熬到秋天了,算幸运吧。她把那枚葡萄叶压到一本书页里,那本书叫《少女的春天》。她用手指轻轻抚摸书上的字,苦涩的笑。她真想在这个季节写出些文字,就叫《少女的秋天》。可是,写出来让谁看呢?谁又会对她的秋天感兴趣呢?一枚即将凋零的叶子,不过是回归大自然的一种方式,有谁怜悯?他吗?

不能想他,脑海里一出现他的身影,她就坐立不安,心绪烦躁。

她换了身衣服,是两件套的蓝色运动服。他说她穿这套衣服很精神,于是,她钟爱这身衣服。《少女的春天》也是她钟爱的一本书,感觉书里的女主人公就是她自己,心中无限向往女主人公完美的情感结局。但这仅仅是向往,她的病情已经注定她只能是向往而已。于是,她伤感的极想写出《少女的秋天》,但这也只是个念想而已了,她知道自己没有写书的文笔。她穿了钟爱的衣服,带上这本钟爱的书,走出家门。就在迈出家门的那一刻,她回头看着屋檐下繁茂的葡萄藤,郁郁葱葱翠绿的葡萄藤,饱满鼓胀的紫葡萄,藤蔓枝绕的卷丝,好旺盛的生命力,是枯萎之前最后的旺盛。她了无心绪的笑了,淡淡的,无牵无挂的。能有这样的心绪是她没有料到的,原先她想她无论如何是放不下的,父母的恩,姐妹的情,还有他的爱。但经过两个多月的苦熬,她轻松了,她不想连累到他们,她要让他们继续过着富足日子。于是,她决定静悄悄的离开,就像一枚枯叶,自然的凋零。她的心继续痛着,牵连着胸膛都在痛,她知道病菌正在一点点的吞噬她。

她呼吸着秋天清爽的空气,来到公园后山布满红叶的峰顶。她和他来过这里,是在春天,那个时候的红叶还都是嫩绿的毛尖,石缝里的小草顶着土粒探着头,满眼欣欣向荣的景象。他牵着她的手,那甜蜜的感觉和满心的欢喜就通过牵着的手传递并荡漾在两人的脸上。这是个甜蜜的春天和半个夏天。当知道自己病情后,她的心碎了,不苦,就是酸涩。很无奈的,命运就把幸福点到这个夏天为止了。她缓缓的坐在曾经和他相拥坐过的石头上,她感觉他依然在她身边。多奇妙的感觉。清凉的风吹过,拂着她的秀发,柔柔的在额前摇曳。她忽然觉得这也是幸福,淡淡的清澈的感觉在心里流淌。她喜欢这样的感觉,她要将这种感觉永恒的凝聚在心里,不再丢失。她收回目光,打开手里的《少女的春天》,那枚有点儿犯蔫的葡萄叶展现在她眼前。一枚完成了使命的葡萄叶,也是要有它的归宿的。她将葡萄叶放在掌心里,就像看着自己萎靡的身形,葡萄叶再也回不到葡萄藤上去了,她知道,只要掉下来,就再也回不去了。那就顺其自然吧,回归大自然也许是最坦然的复活方式。她把托着葡萄叶的手臂伸展开来,手臂伸展的地方就是悬崖峭壁。她翻转掌心,葡萄叶从掌心里滑落下去,在风里迂回着、荡漾着,飘落着,轻轻的,坦然的,就这么不可逆转的消失了。她一直盯着葡萄叶消失,感觉就是自己在风中飘荡,轻轻的,就把所有的甜蜜、酸涩和遗憾通通凝固。于是,她微微向外倾斜身体,轻轻的飘落在风中,追随着那枚葡萄叶。

追随她和葡萄叶的,还有那本《少女的春天》。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017