注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙 女

生活 千姿百态

 
 
 

日志

 
 

(龙女)丫头回家  

2010-07-06 11:00:04|  分类: 关于小女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  自最后一次看望丫头至现在,已经三个月了。

  日子一天一天过着,好像也不觉得距离丫头有多远,就在近日丫头期末考试,才意识到丫头快回家了,才意识到和丫头已经三个月没见面了,才意识到心里很想念很想念丫头,想念的念头居然如此强烈,以前似乎都没感觉到。

  今天就是丫头到家的日子,下午就可以去接班车。

  一大早的,我交了有线电视费。丫头在姥姥家上学,按照老人的教育理念,看电视会耽误孩子学习,只有饭后半小时能看看电视。我父母就是这样教育出的我们,我很清楚。所以这几天,可以放任她看所有动画片,甚至电脑都能让给她,想干嘛干嘛,让她过足在家里自由自在的瘾。

  然后就去市场。到市场里该买什么,都是昨晚躺在床上就已经计划好了的。首先是买条瘦点儿的羊腿,丫头爱吃我做的羊肉揪面,爱喝我炖的羊肉汤,我甚至要胁迫她能多吃点儿肉。然后又买了很多蔬菜,买了里脊肉,甚至买了一只香酥鸡。从项目部回来,我在家里还没开过灶,一直在二叔家里吃饭,乘着丫头回家,我的家庭主妇意识又蓬然勃发。今天当然要给丫头炖羊肉了,明天可以给她拌个凉菜炒盘素菜,夏天,天天的肉,人会感觉腻味甚至困乏,况且,既然放任她了,什么雪糕冰激凌的就免不了,丫头肠胃不很好,肉和冷食就要格外注意。

  采购回来,按照习惯性的持家逻辑,先把羊肉洗洗下锅炖着,再把蔬菜摆放进冰箱,然后在厨房里凉好开水。想想还有什么?哦,还得出去批箱果汁和八宝粥回来,虽然丫头的早点都计划在街上去喝奶茶,但也有让她自由选择的余地,或许电视看晚了又饿了呢?饼子面包的丫头并不爱吃,也不多吃。最好就是多炖点儿肉放在冰箱里,啥时候想吃啥时候吃,我还记得丫头曾看电视到半夜,就把冰箱里的凉鸡肉报销了。

  丫头回来在家也就能呆一个多礼拜,就这一个多礼拜,我要把丫头的生活安排周全,让她尽可能的享受家的亲情和温馨,把心里对丫头的愧疚加倍补偿补偿。所以,我还要好好想想让丫头吃点什么玩儿点儿什么,好好想、、、、、、

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017