注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙 女

生活 千姿百态

 
 
 

日志

 
 

(龙女)厨子  

2010-05-28 15:37:25|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我们项目部比较费厨子。今天来的是第三位了。

  第一位厨子是从去年就给我们掌勺的,岁数比较大,爱吹牛,总说盟长吃过他的饭菜都说好。我们叫他郭大厨。

  郭大厨的饭菜味道的确好,厨房卫生也不错,就是脾气不好,爱骂人。郭大厨心情好了,满桌又是鸡又是鱼,荤素搭配,盘都要摆出花样,尤其郭大厨的大烩菜尤为受欢迎,白菜土豆粉条一锅烩,火候掌握很是时候。但若不高兴了,满桌就摆两样菜糊弄我们,还给旁边民工说“老子就这样,爱吃不吃”,感觉郭大厨是不是正处更年期?做的有点过火是上次副局长一行的招待,居然也只摆两样凉菜让领导们喝酒,让我们项目部主任很没面子,结果,打发走人。

  没有厨子的那几天,只能我们自己动手做饭。可好,我们的伙食大幅度攀升,大家磨拳擦掌,拿的都是各自看家本领,往往三五人吃饭要摆七八样荤素,吃到谁的菜味道好,第二天再重复上阵。换了郭大厨,想吃好的,我们还得看厨子脸色。让我们颇为得意的是质监站一行来检查工作的招待,全部是我们自己手艺,会拌凉菜的拌凉菜,会炒热菜的炒热菜,练刀功的练刀功掌勺的掌勺,他说酱油多了你说酱油少了,他尝一口说熟了你尝一口说再炒炒,叽叽喳喳嘻嘻哈哈,满满摆了一大桌,喜得项目部主任直接喝高了。

  隔几天,新雇了一厨子来,是个小娃娃,才十九岁,叫我们阿姨嫌老,叫我们大姐嫌小,可难为了小伙子。小伙子还是太年轻,瞌睡多,也懒了点儿,厨房卫生还得我们督促他,甚至总是到点了才急匆匆准备进厨房,有时没招,我们还得进厨房帮忙做饭。后勤部看这样情况不行,又打发走人。

  现在,我们心里也忐忑不安的,是不是真是我们毛病太多?让外人看,以为我们项目部的人就是难伺候。

  今天,又来一新厨子,第三位了,不知咋样。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017