注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙 女

生活 千姿百态

 
 
 

日志

 
 

(龙女)为爱等待  

2010-05-21 10:06:26|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  昨晚看电视,忘了是哪里台的生活频道,现场播出《豌豆公主征婚记》。

  女主人公因小时候骨脊髓坏死,结果个儿没长高,成了姑娘待嫁年龄的麻烦事儿。姑娘自己也很清楚自己缺陷,便努力在其他方面成就优秀,别说还真有小伙子追求了,姑娘感觉幸福生活来了。但爱过了,结果也伤了,最终也散了。姑娘一度跌落于情感低谷,做娘的就忍不住了,托人介绍一智商残缺男子来配身体残缺的女儿,可谓“门当户对”才能将女儿嫁出去。这下,豌豆公主不让了,主要还是不甘心,不愿对命运屈服,便走上征婚路。

  豌豆公主对自己婚姻选择的几句话,让我感动的泪眼婆娑了,豌豆公主说,我不相信残疾人就没有真爱,我不相信天下所有男人都只注重女人外貌,我不相信命运就此把我定型为弱者,我要用知识和爱心不断完善自己内在美,我要用比常人多几倍的努力和真诚来等待属于我的爱!

  我那个感动的泪啊,小刘看着我直“咯咯咯”的笑。

  小刘年轻,刚结婚,经历的少,可归类为不懂事儿。但我的心里却已心潮澎湃起伏不定了。豌豆公主对生活对爱情的追求和我的理念相同,我把她和我归为同一类性情人。但和豌豆公主比,我该是常人的常人,却要被一残疾女子对爱的信念来巩固自己对爱的信心,有点惭愧。好在,我也从未改变过心中对梦想情感的追求,遇不到,宁缺毋滥,遇到了,就不轻易放弃,努力和珍惜会让我们的爱更精彩!也许追求真爱就是我们生命和生活的全部意义。

  为爱等待!

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017