注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙 女

生活 千姿百态

 
 
 

日志

 
 

(龙女)心长花  

2010-03-24 16:39:48|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以前的日子烦中寻乐,现在悠闲的心要长花。嗑几粒瓜子脑海里就能浮现弯腰的向日葵,真奇怪。

西伯利亚的风,额济纳旗的沙,联手就是铺天盖地的沙尘暴,今年全国各地的朋友都领教了,好像还刮到了台湾,没送几个破塑料袋算是很礼貌了。但沙尘暴暂时过去了,后面还没刮到,耐心等待。

就在沙尘暴之后的今天,天气清朗,但微风清冽,屋里仍需要暖气。就在有暖气的屋里,我的大脑又不安分了,冒着芽儿,长着叶,育着蕾,要开花。这个时候要能喝两口,烧烧心,那感觉一定很棒。可惜,大口吃肉大口喝酒的日子从此被高血压葬送,哇——,我的清炖羊肉啊!

酒不是个好东西,但能让我们的心长花,真正心里长花。朦朦胧胧的回味我们胡杨林中的美丽初恋,晕晕乎乎的幻想我们超越世俗的理想爱情,伸手抓不住,向往却飘渺,或远或近,如炙热的海市蜃楼。我们不能没有理想,也不能没有幻想,但能真正属于自己的有多少?即便没多少,我们也不能停止追求最终长在心里的那朵花。

额济纳旗的天空能晴朗多久?不知道,只知道后面还有沙尘暴,在下一场沙尘暴来临之前,心里在长花。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017