注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙 女

生活 千姿百态

 
 
 

日志

 
 

(龙女)像燕子一样飞吧  

2010-03-02 14:32:57|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  龙女离婚了。2010年1月21日我们正式解除了婚约。

  截至2010年1月12日,我们的婚姻维持了整整十五年,但还是散伙了。

  在签定协议盖了章的那刻,我在心里长长的舒了口气,啊——,终于走出围城了。

  朋友们也许很惊奇,龙女的婚姻一向温馨浪漫幸福无比,怎么忽然说散就散了?

  呵呵,任何有理智的人都信奉家丑不可外扬,我把自己列入还算理智的行列里,委屈求全,蜗牛样负累到今。甚至自龙女开通博客时日起,就把家里家外点点滴滴快乐当作日常点心记录下来,这些快乐是我用筛子从无奈和烦闷里筛出来的,也算是曾经那个家里值得纪念的记忆,我像宝贝样珍惜着那些快乐的点滴!但,珍惜好的一面,不能代表不好的那面能够扯平无事,出门扮演夫唱妇随,进门依然各执己见,不单是给博上的朋友们一幅温馨家庭气氛样,甚至给现实中同事朋友们一幅幸福和谐美满家庭样,甚至的甚至是:我的“快乐”的确很快乐,我的“幸福”的确很幸福!你们有谁知矛盾和烦恼依然像石子一样夹杂在我们关起门来的婚姻鞋子里,让我们每朝前一步都会磨着脚疼。而这样的无奈和疼痛为了所谓面子却又无处诉说,直至险些把我憋疯!

  于是,长痛不如短痛,为了能够轻松的活几年,我狠了心要离婚。

  当然,任何事都是说起容易做起难,包括离婚。从年前到年后,他的刁难,我的躲避,甚至牵连着娘家人都没过一个安稳祥和的春节,这是我最最难过的事情。张扬曾在电话里说过:你的婚姻不很完美,因你博文里从不提及你婆家人,你总是往娘家跑,你家丫头总是依靠娘家人照管、、、、、、;梦阳也在QQ上问及:姐姐,自己的路自己走,过不下去就离吧、、、、、、。虽说,世俗观念上宁拆十座庙不悔一桩婚,但除了他不满我不愿意给他继续伪装和谐美满现象外,只有我娘家人清楚我的每一件家庭矛盾和烦恼情绪,其他有多少人是能真正理解体会我的生活感受的?为了一个虚伪的表象,我已经伪装了十五年,我活的很累很麻烦啊!

  所以,当我彻底脱离出那道枷锁后,我那没有文化的老妈居然用了一个蛮文化的比喻:总算离掉了,现在你可以像燕子一样自由的飞吧!

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017