注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙 女

生活 千姿百态

 
 
 

日志

 
 

(龙女)风  

2010-11-07 23:58:45|  分类: 我的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  很久以前,有位朋友名字叫风。

记得好像是在冬天,在胡杨林边的公路旁,一个利落的男孩子拆着他的摩托车。显然他的摩托车坏了,大概就是友善的帮助了他,才认识的吧。

总之,认识了风,她的生活有了些微的生机和情调,也让她更真切的接触了蒙古族的生活习性和生活方式。

风的家在胡杨林里,父母喂养着七八十只羊。风的跟屁虫是一只纯黑的牧羊犬,牧羊犬只认识风,所以,她总是躲在风的身后走路,惹得风的父母一个劲“咯咯咯”的笑。风在牧羊犬的耳边说了好多好话,但牧羊犬依然不愿意客气的对待她,总是呲着牙看她,让她的神经时刻处于高度紧张状态。

在风的家里吃过手抓肉,风要带她到河边去玩。说是条河,其实是条干枯了的河床。河床里的细沙很干净,但也有很多足印,风说,河床是他的体育场,他可以在河床里一个人追着足球跑,风还说,河床是他的卧床,盛夏他就在河床里睡觉,数着星星,感受着夜幕的浩瀚,不知不觉就睡着了。她好羡慕风,他的家好大,好特别,好天然啊。但在那样纯粹的大自然里,她是不好动的,她宁愿安静的坐着,看着风在河床里翻跟头。

风在河床里翻腾够了,便用细软的胡杨枝条编了一个冠戴在她头上,看着她笑。可惜没个镜子让她看看带着胡杨枝条编的冠是什么样子,风说,估计这世上没人会带上胡杨冠的,仅此她一个。于是,她幸福的成了胡杨林里最美丽的仙女,走路都学着公主样,垫着脚尖,迈着莲花碎步,生怕头上的冠掉下来。风开心的大笑着。

以后的日子,每当她心情不顺畅,就跑去找风。她只消站在远远的胡杨林边,风就知道她来了,因那纯黑的牧羊犬的狂吠对她丝毫不客气。风会拉着她的手在胡杨林里散步,他们捡拾各样的胡杨叶对比,终究没有相同的两片。但风还是把那些胡杨叶掖在书本里,把它们风干成了标本。他们也会光着脚在河床里随意的走,让细软的沙子浸入到他们脚趾头缝里,痒痒的,舒畅的。甚至风还要背着她在沙地里转几圈,转的她头晕。

那是一段清纯的快乐的时光。但终究是她离开了。风说,她才更像是一阵风。

风,你在哪里?还好吗?

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017