注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙 女

生活 千姿百态

 
 
 

日志

 
 

(龙女)病  

2010-11-07 00:21:36|  分类: 我的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  敏病的不轻,已经好几天没来上班了。

敏的办公桌空了几天,正峰的胸腔里便也空落落了几天,尽管正峰天天擦办公桌的时候把其他同事的办公桌也顺带擦了,但还是没能从他们嘴里得知敏的具体情况,这让正峰心里痒痒的,总想弄清楚敏到底得了什么病,普通的感冒?还是身体哪里出了毛病?呸呸呸,正峰心里骂自己有点儿损了,怎么老想着让敏得病?或许是真就希望敏得个什么病了,自己才好有机会去接近去关心?

正峰心里喜欢敏,早就喜欢上了,只是没法跟敏表白。敏有老公,正峰也有老婆,儿子都上初中了呢。可是,当敏调进他们这个科室的时候,正峰的心里就亮堂起来了,好像一个沉闷的地下室里突然打开窗,透进了新鲜空气和温热的三月阳光似的。所以,自敏进了他们科室,正峰上班总是第一个进办公室,擦擦办公桌,打扫打扫卫生,有时候还操心的给每个办公桌电脑旁的小仙人球浇浇水,甚至敏的那盆要格外上心,浇完水还要把花盆边缘擦擦干净。正峰心甘情愿的做着这些,就为能多几分钟和敏呼吸同一间房子里的空气,就为能看到敏看他时微微的笑,有时候,正峰也觉得自己是不是对敏有点儿走火入魔?可是,这走火入魔的感觉是这么的令他心跳加速,是这么的让他感觉自己年轻了十几岁,因此,正峰更是时常留意敏的小仙人球怎么还不见打花苞?不行带开玩笑的把自己的换给她?似乎只有让敏的小仙人球先开花,他的心里才能舒服了。可是,正峰心里的感觉也很清楚,敏似乎并不很在意他,对他微笑仅仅是对他的勤快抱以欣赏和感谢的含义。尽管如此,正峰心里也很满足,就是若能让敏感觉到他的心里有她,那就更满足了。

正峰的勤快和热情赢得了办公室同仁的欣赏和赞扬,年底投票选先进个人,他们科室首当其冲推举出正峰。但正峰心里清楚,这是敏的功劳,是敏给他带来了动力,精神上的,行为上的。所以,领到奖金的时候,正峰在心里悄悄的感谢着敏,想着找个借口请她吃顿饭吧,孰不料,敏这就病了,好像病的还不轻。

可是,就在这天的早上,正峰一如往常的擦着每个人的办公桌,就听终于有人议论敏的病了。

知道不?敏得的是那种病,听说是被她老公传的。

正峰一下惊奇的不敢呼吸了,拿着抹布的手也不动了,急急的凑到跟前去要弄个明白。

怎么可能?她老公我们都见过,看上去蛮正派的。

呵哟!哪个人看上去不正派?正派了就不干那事了?我们都正派,不也天天和老婆睡觉嘛。

同事的话引来大家的“哈哈”大笑,可是,正峰的心却沉到了谷底,他看着敏的办公桌,似乎那些病菌已在敏的办公桌上爬来爬去,一碰触,就跑到自己身上来了。想到这儿,正峰的身上“嗖”的就满是鸡皮疙瘩了。

唉,多高傲的一个女人,这下给毁了。

高傲什么呀!还记得不?哪次我们和她开玩笑,说我们这几个男人里,哪个最对她胃口,结果人家真是高傲,还高傲的说我们哪个都不对她胃口,连正峰那么勤快的男人都不对她胃口,这下叫她再高傲,看她还怎么高傲的起来?

这些话,让正峰心里“唰”的见了底,这么表现了一年,一年呐,可不是一天啊,这么努力这么热心,怎么都不能感动了她?哪怕一丝的好感对正峰也是个安慰啊,可是,却依然不对她的胃口,这让正峰心灰意冷到了极点,他觉得他的努力都白费了。

这一天的上班时间真是太长了,平时也没感觉坐在办公室里会这么无聊这么乏味,甚至好长时间都没在上班时间考虑过下班回家顺路买点什么菜了,这一天却满脑子就想着下班顺路买点什么菜。买点什么菜呢?排骨?老婆减肥呢,不吃,速冻饺子?儿子不爱吃饺子,他奶奶的,都是怎么搞的,怎么我爱吃的他们都不吃?故意和我作对吗?正峰心绪烦躁不安想发脾气了,可是,在办公室里,给谁发脾气啊,谁又吃你那套啊、、、、、、。唉,敏怎么就得上那种病了呢?

以后的接连几天,还是不见敏来上班。正峰也没擦敏的办公桌了,甚至电脑旁的小仙人球也有几天没凑过去看了,好像那小仙人球开不开花都无所谓,即使开花了,也不能引起正峰的兴奋了,谁让那盆小仙人球是敏的呢?敏得了那病,似乎敏使用过的东西都有染。

然而,就在这段时间里,机关各科室都在精简人员,他们这个科室也不例外。原本,大家和睦相处,谁也不想得罪谁,精简的消息传开,很让每个人都头疼,这下,敏的那种病,无疑让每个人的苗头都指向她,包括正峰,也觉得敏出局是最合理的选择。于是,精简人员在他们这个科室成了相对简单的问题。结果,就在敏上班的那个早晨,接到的就是一纸精简人员通知单。敏无奈的走了,办公室里其他人员相安无事的继续工作、、、、、、

时隔半年,有同事才悄悄道出真相:其实敏挺冤的,不过一个感冒,就赶上精简的茬口,都怕被精简,所以只能让敏的病严重些、、、、、、。这一消息,让正峰惊的出了身冷汗。然而,敏的办公桌终究是闲置了。正峰再也没有擦过那张桌子了,可是,那张桌子上的小仙人球却开满了粉红粉红的小花,那些小花在满身尖刺中绽放着艳丽的粉红,似乎是敏无奈的柔柔的笑。每每想到敏,正峰心里就被那些尖刺扎一下,再扎一下。这一扎一扎的,正峰就病倒了,就如关了窗的地下室一样,阴暗,超冷,萎靡不振的,没了精气神、、、、、、

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017